windows跨设备实现复制粘贴

在实验室和办公的时候,经常有这样的需求:需要在工位的台式机电脑和自己的笔记本之间复制粘贴,也就是跨windows设备之间的复制粘贴,包括小段文字和小图片。windows自带的剪切板实际是具备这个功能的,稍作设置和修改即可。

前提:

1.电脑都是win10系统

2.电脑都使用了同一个微软账户登录。

目录

1.剪切板设置

2.组策略编辑

3.修改注册表

 

1.剪切板设置

打开设置,系统,找到剪切板,把剪切板历史和跨设备同步都打开。

2.组策略编辑

在开始中搜索“编辑组策略”或者Gpedit.msc,就可以打开本地组策略编辑器。(如果找不到,可以百度搜索win10如何打开本地组策略编辑器)

双击右侧的计算机配置,依次双击:管理模板--》系统--》OS策略,可以看到下图所示

双击第一行“允许使用剪切板历史记录”,然后按照下图的123顺序,依次点击,这样每次启用一个后会进入下一个设置,直到5个策略都启用,最后点确定。

3.修改注册表

打开注册表,可以在开始中搜索regedit.exe,也可以按住Win+R,输入regedit回车。(同样的,如果你的电脑找不到注册表,自行百度win10打开注册表)

打开注册表后,双击进入到以下目录:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System

这个时候,有的电脑已经自动在刚刚编辑策略组时写入注册表了,就像我上面这样,有5个。

但有的电脑,可能右侧就是空白的,别慌,这时候,在右侧空白处右键,选择DWORD(32位)

然后值的名称依次为AllowClipboardHistory,AllowCrossDeviceClipboard,EnableActivityFeed,PublishUserActivities,UploadUserActivities,这样建5个。建完之后,双击,把他们的值都设置为1.

这样,就修改完了,然后重启。

接下来,当你在一台设备上复制了文字,在另一台电脑上,使用win+V组合键,就可以看到剪切板的内容。

 


下面是我遇到的很玄学的事情:

我实验室台式机插的网线,自己笔记本连的WiFi,经过上述步骤,笔记本上复制的内容,台式机上可以马上看到,但台式机上复制文字,笔记本的剪切板里却没有。

倒腾半天无果,最终在微软某社区网站上发现一个有趣的回答:按照上面的步骤修改后,不要点重启,可以把电脑关机,等几分钟后再开机,我试了下,问题真的解决了!至于为什么,我也不知道

 

Reference:

https://www.guidingtech.com/fix-windows-clipboard-not-working-windows-10/

  • 4
    点赞
  • 5
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值