Python诞生30年,《流畅的Python》作者要来中国了

原文链接:https://www.bagevent.com/event/5293611

640?wx_fmt=jpeg


说到 Python,相信很多 Python 开发者都读过《流畅的Python》这本书,此书为 PSF 研究员、知名 PyCon 演讲者 Luciano Ramalho 的心血之作,兼顾了 Python 3 和 Python 2,对 Python 语言关键特性进行了全面深入的剖析。


Tutorial 登录 PyCon China


2019 年是 Python 诞生30周年,我们很荣幸地邀请到了 《流畅的 Python》作者 Luciano Ramalho 来到 PyCon China 2019 的主会场-上海,他将为中国的 Python 开发者们带来精彩的主题分享 《The timeless beauty of Python》。


Luciano Ramalho 居住在巴西圣保罗,圣保罗到上海的航班最快也需要飞行26小时。我们非常的激动,Ramalho 在56岁高龄,行程满满的情况下还是抽出宝贵的时间来参加 PyCon China 。那么,我们希望这次的行程可以安排 Ramalho 更多的与大家进行交流。我们惊喜的发现 Ramalho 在今年的PyCon US 2019 上面同时还做了2场课程,且一致获得好评。


Ramalho 既然不远万里来到了我们的身边,我们为什么不邀请他像在 PyCon US 2019 上一样与大家深度交流,开设 Tutorial 呢?


所以,安排!


我们希望让中国的 Pythonista 在家门口就可以体验到和 PyCon US 一样的内容盛宴。因此在 PyCon China 2019 开发者大会第 2 天(9月22日)在上海开设 Tutorial 专场,邀请包括 Luciano Ramalho 在内经验丰富的嘉宾们,为有需要的小伙伴们进行深入的课程训练。(后续将陆续公布详细信息给大家哦)


Luciano Ramalho 为大家带来的 2个 Tutorials 分别是:


T1: Pythonic Objects: idiomatic OOP in Python 

主题1:Python 对象:Python 中惯用的 OOP 模式

分享时间:

2019年9月22日 早上:09:00~12:00


主题说明:

从诞生之初,对象和类就是 Python 的一部分,而并非后来才有。所有的编程语言对于 OOP (面向对象编程)都有其不同的实现和支持方式。在其他地方行之有效的“经典”模式可能并不适用于 Python。而 Python 却为很多常见问题提供了其独特的解决方案。


本教程讨论 Python 3.7 中现代及惯用的 OOP 模式。其大部分内容都适用于 Python 2.7 以来的所有版本,而新特性也将重点讨论。


适合观众:

此教程面向有一定经验的 Python 开发者。按照预期,参与者应该是已熟悉 Python 官方教程的水平,有一些 Python 实践经历,并且知道面向对象编程的基本概念,即使是其他语言,如 Java、C#、C++、PHP 或 Ruby 等相关的面向对象编程的概念也可以。


T2:  Plate Spinning: Modern Concurrency in Python

主题2:转盘:Python 中的现代并发概念

分享时间:

2019年9月22日 下午:13:00~16:00


主题说明:

过去几年里,Python 增加了很多新的编码并发计算方式,比如在 3.3 版本中新加入的concurrent.futures 库,3.4 版本中新加入的 asyncio 库,以及3.5 版本中新加入的 async 和 await 关键字,这为 Python 引入了像 async dev、async for 和 async with 这样的新概念。


在这个教程里,我们将会看到所有这些特性的示例,同时我们也将针对 Python runtime 的基础并发概念及问题进行讨论,并对 I/O-bound 和 CPU-bound 并发问题给出解决方案。


适合观众:

此教程面向有一定经验的 Python 开发者。按照预期,参与者应该是已熟悉 Python 官方教程的水平,且已有一些 Python 实践经历。我们不要求参与者有 Python 线程或其他语言的使用经验,但有这些经验可以帮助参与者更好的理解教程内容。

特别说明:该 Tutorial 将安排 AI 字幕翻译(英译中)


报名入口

Tutorial 专场的报名窗口已经开启,欢迎感兴趣的 Pythonista 扫描二维码,或者点击链接报名参加:https://www.bagevent.com/event/ticket/5293611


640?wx_fmt=png扫描二维码,即可报名参加

关于作者

640?wx_fmt=pngLuciano Ramalho 


《 流畅的 Python 》作者,在1995年 Netscape 上市以前,Luciano Ramalho就是一名 Web 开发者了,他先后用过 Perl 和 Java,1998年开始使用 Python。自那以后,他在巴西的几个新闻门户网站工作,使用 Python  做开发,还为巴西的媒体、银行和政府部门做 Python Web 开发培训。


他经常在开发者大会上演讲,比如 PyCon US(2013)、OSCON(2002、2013 和2014),还有 Python Brasil(在巴西举办的 PyCon)以及 FISL(南半球最大的 FLOSS 大会)等会议上也做过多次演讲。Ramalho 是 Python 软件基金会的成员,还是巴西第一个众创空间 Garoa Hacker Clube 的联合创始人。他也是培训公司 Python.pro.br 的共同所有人。

关于《流畅的 Python 》

640?wx_fmt=png

《流畅的 Python》

豆瓣评分 9.4


本书的代码十分透彻且浅显易懂。从代码示例来看,作者为大部分代码提供了 doctest 测试,并且在为某一个知识点提供代码示例时,追求的是简单、直接,同时示例的难度是循序渐进的。加上作者在大部分代码行提供了说明,让读者能十分流畅地理解概念。是一部值得一读的 Python 语言著作。


目前该书的中文版本已卖出超过4万本。


640?wx_fmt=gif


各城市的讲师阵容及主题陆续公布中~关注 PyCon China 官方公众号PyChinaFollow 最新嘉宾信息!


PyCon China 2019 早鸟票即将开售,扫描下方二维码即可,拥有与来自世界各地的 Pythonista 线下面对面沟通交流的机会!


640?wx_fmt=png

上海站

2019年09月21日

上海杨浦区宁国路上海兴荣温德姆酒店640?wx_fmt=png

深圳站

2019年10月20日

广东深圳市南山区软件产业基地

早鸟票限量 80 张,先到先得

640?wx_fmt=png

北京站

2019年10月20日

北京朝阳区酒仙桥路6号院360大厦

早鸟票限量 80 张,先到先得


杭州站:2019年10月19日成都站:2019年10月26日南宁站:2019年10月26日其他城市活动地点及报名链接待场地确认后,将在第一时间发布,请持续关注哦!


640?wx_fmt=gif

☟☟☟ 点击“阅读原文”报名哦~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页