tutugogo的专栏

Open , Share the world 开源共享的世界

产品经理的角色

产品经理的角色是这样的:
to help software teams build products that customers want to buy.

Take:
2 parts requirements management
1 part development expricence
1 part commerical practices
1 part marketing(measure close carefully)

从上面可以看出,需求管理、开发经验、商业经验、市场经验,作为一个产品经理是必须的。
  如果不能把握客户的需求,开发出来的东西肯定不能为客户所接受的。把握需求是非常重要的。
  开发经验,如果把握了客户的需求,将其所需要的东西也理解了,但是没有系统开发经验肯定也是不行的,系统设计开发经验是非常重要的。
  然后是商业经验,如果没有商业经验,一味的从技术的角度看问题,这个产品肯定也很难达到理想的结果。
  最后是市场经验。

阅读更多
文章标签: 产品 build
个人分类: 休闲娱乐
想对作者说点什么? 我来说一句

产品经理的第一本书

2014年11月11日 2.72MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭