树莓派上安装YouCompleteMe

原创 2018年04月16日 15:36:47

网上有很多安装YouCompleteMe教程,打多写得很复杂,现在我就写个简单点的教程,在目前的树莓派系统里是能彻底解决问题的。

1、检查一下vim对python的支持,这个是挺麻烦去解决的一个问题,在开始的时候就先解决了,因为用sudo安装的vim默认是不支持python的,这样会导致需要python支持的插件无法运行,但如果你是遇到python导致无法运行的话,也是有方法的,在下面会提到。

vim --version | grep python 

如果返回以下结果:

$ vim --version | grep python
+cryptv          +linebreak       -python          +vreplace
+cscope          +lispindent      -python3         +wildignore 

这样的话,你可以留意到python和python3的前面是‘-’号,不是‘+’号,这个非常关键,不要看错。有个‘-’就证明是没有支持python的,那么就去百度一下安装一个支持python的vim的,本人没有使用这种方法所以不知道,有可行什么教程。


2、第二步是让机器翻出去,后面需要用到的。

教程(注意只要做完开机启动的步骤就好了,polipo这个在树莓派的源上安装不了的,自己安装我还没有成功安装过,有个简单 的方法来实现命令行翻出去的功能。)

在树莓派的默认Chrome浏览器上上谷歌是上不了的,这样以为是出不了去,其实不是这样的,打开chrome的代理设置你会发现,chrome是不知道树莓派的,所以会觉得很古怪,以为一直都翻不出去,只要ss是正确运行了就能出去了。ss如果启动有问题的话,请参考我的之前写的一遍文章。点击打开链接

如果ss启动成功了,那怎么测试翻出去了呢,我也不知道,接着做下一步来验证吧,大家也可以通过其他方法来验证。但要注意终端走在不配置的情况下是不会走代理的,不是你的机器有代理了,终端就会走代理。这个要注意,原因如下:因为shadowsock走的Socks5协议,对于Terminal的get,wget等走Http协议的地方是无能为力的,所以需要转换成Http代理。(在上述文章中有提到的)


3、让终端翻出去:教程如下

点击打开链接

测试的话就是用如下语句:

curl www.google.com.hk

如果返回的是谷歌首页的源码就证明已经翻出去了。


4、准备功夫都做好了,进入正题,到github上下载源码:

下载源码:

# 没有.vim就自己创建
cd ~/.vim/bundle/YouCompleteMe
git clone https://github.com/Valloric/YouCompleteMe.git

下载子项目,这个如果没有翻出去的话,下到一半就会报错,有部分是下不下来的:

cd YouCompleteMe
git submodule update --init --recursive

5、修改交换区的大小,因为树莓派的1G内存是不够编译用的。

教程

6、终于开始编译了。

去回YouCompleteMe的目录中:

cd ~/.vim/bundle/YouCompleteMe

运行编译:

# 这里需要root权限
sudo python install.py

等待到了100%就好了。

7、如果到了这里打开发现说vim没有python支持的话(出现这样的提示YouCompleteMe unavailable: requires Vim compiled with Python (2.x+ or 3.x+)),那还是有补救方法的:这里采用第二种方法:点击打开链接


附录:一些可能有的链接:(部分在就是上面的链接)

https://blog.csdn.net/alvinl/article/details/52043579

https://blog.csdn.net/wxlguitar/article/details/52163747

https://blog.csdn.net/notzuonotdied/article/details/54836531

https://blog.csdn.net/u012675539/article/details/51489957(安装YouCompleteMe的完整版,不过好像麻烦过头了)

https://www.v2ex.com/t/341751(安装YouCompleteMe的完整版,不过好像麻烦过头了)

https://blog.csdn.net/forlong401/article/details/42356241(看不懂如何重新编译,应该是重新编译vim吧,有知道的留言意下,感激万分。)

https://stackoverflow.com/questions/20160902/how-to-solve-requires-python-2-x-support-in-linux-vim-and-it-have-python-2-6-6(外国论坛解决vim不支持python的多种方法)

https://github.com/Valloric/YouCompleteMe/issues/35(官方github关于没有python支持的issue页面,感觉没什么用,没 有解决方法)


联系方式:

tvvbbb@163.com

留言都会回复。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tvvbbb/article/details/79960716

树莓派omxplayer

  • 2016年07月24日 17:22
  • 1.01MB
  • 下载

树莓派上搭建opencv环境

树莓派上搭建opencv环境本文记录搭建opencv环境的具体过程。
  • wanghz999
  • wanghz999
  • 2017-09-19 10:45:01
  • 544

树莓派 - 2 Python - a 包的安装和查看

假设包名为xyz,例如:PIL,Pillow 安装方法一:apt-get (推荐) # 更新软件 sudo apt-get update # 安装包 sudo apt-get...
  • okicekimi
  • okicekimi
  • 2017-12-15 15:56:29
  • 61

在树莓派安装神经计算棒sdk步骤

  • 2018年03月25日 15:37
  • 346KB
  • 下载

在树莓派(Debian系统)上安装wxPython

可参考http://wiki.wxpython.org/InstallingOnUbuntuOrDebian。
  • Burgess_Liu
  • Burgess_Liu
  • 2014-10-21 14:01:46
  • 3411

raspberrypi(树莓派)上安装git服务器

github终于被墙了,虽然我使用git一直是翻墙的。但是翻墙上上github.com时总有一种不爽快的感觉。 于是考虑在自己的机器上搭建一个git服务器,于是马上就想到树莓派那货,买了好久了,一直...
  • atupal
  • atupal
  • 2013-01-25 22:56:36
  • 3476

Raspberry Pi OpenCV,在树莓派上使用opencv

  • 2013年08月09日 12:34
  • 38KB
  • 下载

树莓派安装raspbian系统

首先从官网下载最新系统 网址http://www.raspberrypi.org/downloads/ 下载后解压出raspbian镜像文件 把你的sd卡的读卡器插到电脑上快速格式化,这...
  • kangxinya
  • kangxinya
  • 2015-03-15 19:27:05
  • 313

树莓派下安装pyaudio与使用

一、用apt-get安装 pyaudio是python的模块,在树莓派下安装pyaudio  首先需安装portaudio.dev sudo apt-get install portaudio.de...
  • qq_34034791
  • qq_34034791
  • 2016-08-13 14:54:50
  • 1150

树莓派常用软件安装

先更新 sudo apt-get update sudo apt-get upgrade 1、远程桌面 通过windows自带的远程桌面软件,可以远程访问树莓派桌面应用 sudo apt-ge...
  • hailangnet
  • hailangnet
  • 2015-08-20 17:52:55
  • 2540
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:树莓派上安装YouCompleteMe
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)