stm32f103移植freertosv9.0.0

1.把source下的目录复制到工程目录下的freertos中。

2.进入source\portable目录中,保留IAR(IAR环境),Keil(keil环境),MemMang,RvDS目录,其他删除。

3.在IAR,Keil,RvDS目录中只保留cm3的目录,stm32f103是cm3内核的。

4.MemMang保留heap4使用,也可以使用其他的内存管理文件。

5.在工程中添加以上的文件,并添加头文件路径。

6.在freertos的demo的iar或keil工程中找到freertosConfig.h配置文件复制到freertos目录中,并配置这个文件。

7.在配置文件中添加中断函数的宏定义,使得stm32f103使用freertos中的中断函数

#define vPortSVCHandler SVC_Handler
#define xPortPendSVHandler PendSV_Handler

#define xPortSysTickHandler SysTick_Handler

8.在mian中编写测试程序.

阅读更多
文章标签: freertos
个人分类: stm32
上一篇stm32f1-杂散类笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭