M家杰的博客

学习、记录、分享、改变

自定义博客皮肤

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Java 异常处理

学习JAVA老长一段时间了,但是一直没有对java的异常处理机制做一个很好的了解,趁着空下来好好学习了一下,并做下记录!

2015-10-29 23:24:12

阅读数 599

评论数 0

Android 夜间模式切换,颜色渐变效果实现

做安卓开发有一段时间了,夜间模式的切换在各种APP中见多了,大部分都是点一下切换然后马上改变配色,很是生硬,从来都没去注意过!然后有一天我点了下知乎日报的夜间模式切换,直接被亮瞎狗眼!什么?这还能渐变过去?不行了,得去研究研究……然后就有了这篇博客,主要讲解下我自己如何实现这个切换时渐变的效果。

2015-10-19 20:56:47

阅读数 4709

评论数 3

Android RecyclerView滚动定位

RecyclerView在安卓开发中非常实用,而且简单易用,但是在实际开发中一直有一个问题困扰着我,就是定位问题,实际的项目中总是会遇到这样的需求:检索RecyclerView的某一项(各个项的高度不确定),然后定位这一项,将它显示在顶部。用RecyclerView的默认移动的方法并不能实现这一点...

2015-10-18 14:25:09

阅读数 63087

评论数 26

Android EditText带清空按钮&动画

安卓开发中有时经常会用到编辑框(登录、找回密码等场景),但是安卓的EditText竟然不自带清空内容的功能,网上找了下资料自定义带清空功能的EditText还是比较多的,但是自带明文和密文切换的基本没有,所以自己没事干做了一个带点动画效果的自定义EditText。

2015-10-15 19:24:21

阅读数 6061

评论数 1

Android Volley网络框架的基本使用

]Volley基本使用介绍

2015-10-08 16:02:44

阅读数 1496

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除