M家杰的博客

学习、记录、分享、改变

Android 自定义View基础 onMeasure & onLayout

onMeasure & onLayout()

2017-06-04 17:05:49

阅读数 1273

评论数 0

Gradle 依赖管理

Gradle 管理好依赖的方式

2017-04-12 09:11:39

阅读数 2963

评论数 0

Android 加载动画-六边形

概述 最近有点玩物丧志,一直在玩守望先锋,根本停不下来!!不过看到游戏里面的等待动画蛮好看的,所以空下来敲下代码,在安卓上模仿下这个动画,让自己静一静。

2016-06-19 10:20:05

阅读数 792

评论数 0

Android 偶遇HTTPS

原文地址HTTPS ,该来的总要来的。 最近领导对移动端开发提出了很多优化的要求啊!其中一点就是数据安全性,之前安卓后端接口一直是用的HTTP,那么我想了想,HTTPS应该是入门级的了,赶紧找资料整理了下! 对于向权威机构申请过证书的网络地址,用OkHttp或者HttpsURLConnecti...

2016-05-11 22:29:59

阅读数 1450

评论数 0

Java 反射-动态代理

Java反射机制提供了动态代理的封装。动态代理可以对原本实现的方法进行附加操作,比如修改这个方法的返回值、修改传入的参数、在方法执行前后做别的操作或者干脆完全替换这个方法都是可以实现的,唯一的缺憾是只支持接口形式。

2016-04-26 16:49:09

阅读数 618

评论数 0

Linux Java JDK安装方式记录

记录Debian系各种JDK安装的方式

2016-04-16 14:42:35

阅读数 637

评论数 0

NDK实现的加密/解密库-Codec

Codec,一个用C写的安卓加密和解密工具类库,非视频解码!目前支持的算法:Base64、MD5。这两个是在安卓中较为常见的编码算法,所以先写了这两个,后面看情况逐步添加。写这个库的主要原因是为了提高应用性能,原先一直用java代码实现,效果其实也还不错,但是用C实现可以使解码速度更快,为什么不呢?

2016-04-12 19:06:48

阅读数 1789

评论数 0

解决 gradlew 构建错误: 编码 GBK的不可映射字符

我自己的项目基本都是UTF-8编码,然而gradlew 构建时默认了GBK,坑爹啊!然后我也不知道怎么办,网上搜了会儿,答案基本都过时了。自己改字段改成功了!

2016-03-31 11:42:56

阅读数 2259

评论数 1

如何优雅地使用NDK

在Android Studio上使用了一段时间的NDK,感觉官方的插件com.android.tools.build.gradle-experimental还是不够稳定,存在一定问题,不过谷歌也声明了这个插件是在实验性阶段。幸好官方在Android Studio上提供了另一种方式使用NDK,这篇博...

2016-03-27 15:07:37

阅读数 471

评论数 0

Android 沉浸式状态栏完美实现

沉浸式状态栏的实现方式在以前是五花八门,我记得我刚玩安卓的时候还各种刷机,刷变色龙什么的去改状态栏。现在自己做安卓开发了,感觉安卓对这种状态栏的支持还是可以的,只是国内安卓版本更新太慢!在这里主要是给出一个我觉得比较完美的实现沉浸式状态栏的方案(兼容最低android4.4)。

2016-03-14 23:42:36

阅读数 6003

评论数 1

Android Support Library 23.2.0 Toolbar图标变黑

最近更新了一下Android的兼容库到最新的23.2.0,一开始没什么空去看更新了什么,直到昨天发现安卓5.0以下toolbar它默认的图标颜色变黑了,好难看!以前一直是可以通过主题去修改颜色的,但是用了23.2.0的支持库就怎么设置主题都没用,一直是黑的,BUG啊。

2016-03-13 13:50:00

阅读数 1077

评论数 0

Android 图片模糊 性能总结

模糊一张图片不难,各种算法也很多:高斯、均值、矩阵等等,但是在移动端需要考虑APP的使用体验,对于性能的要求还是很高的。所以在安卓中纯粹使用Java去实现肯定是最坑爹的做法,我们有另外两种方式可以选择:NDK or Rende

2016-03-07 23:28:04

阅读数 1609

评论数 1

Android RenderScript 高性能计算

RenderScript是安卓官方的高性能计算框架。它可以自动的利用多核心CPU的性能,不需要我们自己去处理,我们只要写好算法就OK了。这个框架的主要应用还是在图像、视频的处理上。

2016-02-26 09:06:55

阅读数 1814

评论数 0

Android Studio NDK使用

Android studio NDK使用

2016-02-23 18:24:58

阅读数 1815

评论数 0

RxJava 入门引导

最近才刚开始去看RxJava相关的内容,看着看着就陷阱去了,总感觉自己落伍了,不谈别的,光看RxJava写出的代码就很必哟特佛。当然了,任何开源库的普及都需要建立在强大的功能上,恩,就是这样…… 这边我整理了下自己看过感觉比较好的适合新手的中文博客。然后简单的把部分控制符的功能用中文描述了下。英...

2016-02-19 11:38:59

阅读数 1286

评论数 0

精通 Android Data Binding

Data Binding 解决了 Android UI 编程的一个痛点,官方**原生支持** MVVM 模型可以让我们在不改变既有代码框架的前提下,非常容易地使用这些新特性。

2016-01-28 19:40:14

阅读数 936

评论数 0

Android 圆形进度条MaterialProgressDrawable

MaterialProgressDrawable,一个Material风格的圆形滚动条,样式比较百搭,在`android.support.v4.widget`包中,不过是私有的,但是,好东西怎么能埋没了呢,我们直接把它复制出来就可以用了,哇哈哈~~~

2016-01-21 21:24:31

阅读数 7155

评论数 2

Android Image点击效果

之前一篇博客Android 各种按钮点击效果以及兼容性问题总结中写了提到了一个关于安卓中实现图片点击效果的方法,不过一直感觉那个方法有点LOW,最近看了几个官方的例子,找到了个比较好的图片点击高亮的方法。

2016-01-21 19:44:54

阅读数 1600

评论数 0

Java List序列化的实现

java中的序列化与反序列化都要求对象实现`Serializable`接口(其实就是声明一下),而对于List这种动态改变的集合默认是不实现这个接口的,也就是不能直接序列化。但是数组是可以序列化的,所以我们只需要将List集合与数组进行转换就可以实现序列化与反序列化了。

2015-12-16 20:46:36

阅读数 22251

评论数 0

Android 关于android:foreground设置无效的问题

android:foreground设置前景属性本来打算用这个来处理图片的点击效果,结果发现这个属性存在限制,看了源码才发现问题!这里做下记录。

2015-12-01 09:07:48

阅读数 6014

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭