能够ping通网关以及同一个网段中的ip,但是ping www.baidu.com不通解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010299133/article/details/88124152

基本信息:

rv1108的SOC GMAC  -------lan8720-------RG-45网线接口。

问题描述:

首先使用busybox udhcpc,获取到了ip地址192.168.1.86。

 现在ping 192.168.1.253 就是ping网关地址。能够ping通。ping同一网段的ip地址也是可以ping通,但是无法ping通www.baidu.com这样的外网。

解决步骤:

使用busybox route查看网关:

设置网关:busybox route add default gw 192.168.1.253 dev eth0

修改一下/etc/resolv.conf文件,将改为namespace=8.8.8.8也就是google的dns服务器。

这下就可以了。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页