Python 中使用PIL中的resize 进行缩放

今天突然发现自己缩放程序有问题,图片缩放尺度大了就会失真。小编一直使用的是缩小的功能,图片缩小整体0.7还可以,整体缩小0.65就会有部分的信息丢失,怎奈我的图都是大图,没办法只能寻找解决方法。


原来代码

 img = img.resize((width, height))

后来找资料发现    PIL带ANTIALIAS滤镜缩放结果


所以将代码改为:

img = img.resize((width, height),Image.ANTIALIAS)


详情请看这位大牛的随笔

  • 23
    点赞
  • 1
    评论
  • 34
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值