VS2013+QT5.0程序打包发布流程

编程环境: win10+VS2013+Qt5.0+opencv3.0
程序打包发布的方法:

第一步:
假设项目名称是MainWindow,将写好的程序以 Release 方式编译生成 exe 程序;
第二步:
生成的程序运行正常之后,找到项目的生成目录,比如 项目源码路径:
C:\MainWindow\ 它的项目生成目录是 C:\MainWindow\win32\Release\
进入这个文件夹,在进入它的子文件夹 release 里面,找到 MainWindow.exe ,
将这个exe 复制到一个新的单独的文件夹里用于发布,比如存到 D:\MainWindow\ 文件夹里面。
第三步:
从开始菜单打开 cmd命令行,输入命令 :cd D:\MainWindow文件夹中
然后使用 windeployqt 工具命令:windeployqt MainWindow.exe
    在 D:\MainWindow文件夹里看到 windeployqt 工具自动复制的插件文件夹
和 dll文件、qm文件。这时候得到的就完整的 exe 程序发布集合,依赖关系都解决好了。
注:D:\MainWindow 文件夹里的qm文件是多国语言翻译文件,不需要可以删了,其他的都保留。
    第三步完成后会发现程序中依赖的opencv相关的dll文件并没有包含进去,这一步使用工具hap-depends工具(几百kb的一个小工具,网上下载)查看.exe文件依赖的所有dll文件,在其中找到带有opencv的dll文件,然后去opencv的bin文件夹中找到相同的文件,复制到第一步的D:\MainWindow文件夹中,这样所有的依赖dll文件已经全部放在文件夹中了。

第四步:
使用工具Enigma Virtual Box(网上下载,同样很小的)对第二步完成的文件夹进行打包,生成最终的.exe文件。

发布了110 篇原创文章 · 获赞 70 · 访问量 33万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览