Excel下拉框多列显示,如何只显示一列

小编最近接手一个项目,之于需要导数据,但是我们需要提前把表头什么的设置好,更方便其他小伙伴们帮助我们导入数据,小伙伴们都知道,在excel中设置下拉菜单很简单,直接用数据有效性-序列就可以实现,今天小编跟小伙伴分享一个,可以显示多列内容,选取后只输入其中一列的内容,效果如下所示:

接下来,小编详细的介绍一下制作步骤,希望可以帮助到有需要的小伙伴们`(*∩_∩*)′。
第一步、生成多列下拉列表。
第二步、选择数据--数据验证,引用C列合并后的数据生成下拉菜单,具体步骤,如下所示:


第三步、选择数据验证,弹出一下窗口:


第四步、选择允许条件中的序列,来源选择你想让他显示的数据源,如下所示:


第五步、在工作表标签上右键--查看代码--点击新打开窗口中右上角的sheet1,也就是当前生成下拉菜单的工作表名称,然后编写以下代码部分:


第六步、把当前文件另存为Excel启动宏的工作薄,如下所示:


最后,我们来看一下最终的效果图:


不知道为啥,动态截图工具使用不了,小伙伴们就凑合看看静态的图片哈`(*∩_∩*)′。
小编寄语:该博文,小编主要简单的介绍了在excel表格中,如何制作下拉框像是多列,但是只显示一列的小技巧,不得不说,excel真是太强大了,感觉VBA今天又露脸了,在excel中VBA就是这么牛叉,一把函数和功能实现不了了,她就是可以帮你实现,so,她还有很多很多牛叉的地方,等着聪明的你去发现哦`(*∩_∩*)′。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值