NAT模式下虚拟机能上网但是ping不通主机

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010916338/article/details/78477347

解析:
NAT模式,是利用虚拟网卡又重新组建了一个可以和主机不在同一网段的网络,该网络可以通过主机实现上网,但就是不能访问主机,net模式就是这样设计的。
NAT模式可以上网但是不能和宿主计算机通信,理论上是更安全的,无论虚拟的系统做任何破坏,中毒,木马,最终不会影响宿主计算机。
NAT模式配置成功后结果如下:
主机ping虚拟机 (通)
主机ping虚拟机网关(通)
虚拟机ping虚拟网关(通)
虚拟机ping百度(通)
虚拟机ping主机(不通)
如果是要配置集群,单台机器配置不够强,建议使用桥接模式,多台物理主机分摊集群虚拟机http://blog.csdn.net/u010916338/article/details/78486568

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页