大数据发展的两个方向

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010916338/article/details/81279108

大数据发展分两大块:
1,提供硬件支持(bigdata management)
背景:
1)大中小型公司数据越来越多,无论数据是否关系型,传统数据库都越来越无法满足存储数据量的需求.
2)非关系型数据库当下很火热,许多公司开始转型.
3)硬件很贵,一台服务器需要十几二十万,一个简单的集群最少也得5个节点,小公司负担不起.
4)综上,催生一种服务公司,专门搭建大型集群为其他公司提供数据存储(存储节点)和计算资源(计算节点)
2,数据分析(bigdata Analytics)
1)包函数据采集,数据整理,数据清洗,特征工程,建立模型.
2)因为数据很宝贵,所以该工作一般由公司自己独立完成
3)是不是可以创建一些通用性的模型,比如日志分析模型,比如网站流量分析模型?通过出售这些模型的代码来盈利.

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页