electron-vue架构解析4-页面元素渲染过程分析(原)

前面介绍了整个环境的创建过程,这一节我们来看具体页面渲染的过程。 由于页面渲染都是在渲染进程完成的,我们就从渲染进程的配置文件来看入口在哪里。 前面介绍过,渲染进程公用了两个配置文件,一个是electron-vue/dev-client.js,他负责在界面上提示当前的编译步骤,而另一个配置文件...

2018-06-11 14:11:33

阅读数:444

评论数:1

electron-vue架构解析3-开发环境启动流程分析(原)

这一节我们来看开发环境的启动流程。 该框架主要修改是对开发环境的优化,包括了于开发环境的配置文件隔离,主进程和渲染进程配置文件隔离,编译过程提示等功能,因此这一节内容才是整个框架的核心。 我们从开发人员用到的启动命令说起。 从package中我们看到启动命令就是: &amp...

2018-06-11 14:01:48

阅读数:740

评论数:0

electron-vue架构解析2-生产环境打包过程分析(原)

目录 我们先从生产环境打包流程来分析。 从package.json文件入口来看打包命令和调用的脚本: "scripts": { "build": &am...

2018-06-11 10:52:07

阅读数:562

评论数:0

electron-vue架构解析1-序言(原)

目录 [toc] 本系列文章将介绍electron-vue前端框架的作用、结构、使用方法。 electron-vue是SimulatedGREG基于vue-cli搭建的Vue+Webpack+Electron脚手架,可以用来开发跨PC平台的应用,源码地址在这里。 其主要功能/特色包括: ...

2018-06-11 10:47:08

阅读数:498

评论数:0

在Github上使用Hexo搭建博客并配置tranquilpeak主题(原)

该文章将会引导大家使用Hexo搭建私人博客,并配置tranquilpeak主题,最终效果如此,并发布到Github上,请严格按照以下顺序进行操作。 创建Hexo工程 导入tranquilpeak主题 必要配置项 1根目录的_config文件配置 2tranquilpeak目录的_config...

2018-02-07 14:03:24

阅读数:335

评论数:0

Android的onTouchEventon、dispatchTouchEvent、InterceptTouchEvent按键消息派发流程(原)

Android自定义View时按键消息流程是绕不过去的知识点,其中又涉及到三大方法onTouchEvent、dispatchTouchEvent、onInterceptTouchEvent,他们之间的关系如何?优先级如何?出现矛盾时又会采取怎样的处理方式,我们这一节来做一下测试。 1.Dem...

2018-02-01 14:27:59

阅读数:128

评论数:0

算法系列之--Kotlin的算法实战比较(原)

前面几节我们介绍了各种算法的具体实现,这一节我们分别对以上算法进行性能测试。         测试方法如下,分别测试n=1000,10000,100000(十万),500000(五十万),1000000(一百万),3000000(三百万)情况下的运算效率,随机数产生的范围是当前数据量的十倍,比如1...

2017-09-14 16:18:33

阅读数:1143

评论数:0

算法系列之--Javascript和Kotlin的快速排序算法(原)

上一节我们学习了基数排序算法,这一节来学习快速排序算法 介绍         从这个快速排序算法的名字就可以看出他非常快,有多块呢?在平均状况下,排序n个项目要O(n log n)次比较。在最坏状况下则需要O(n2)次比较,但这种状况并不常见。事实上,快速排序通常明显比其他O(n log ...

2017-09-14 11:02:23

阅读数:252

评论数:0

算法系列之--Javascript和Kotlin的基数排序算法(原)

上一节我们学习了堆算法,这一节来学习基数算法 介绍         之前的所有算法都是基于比较的算法,而基数排序算法不同,他不是基于比较的,而是将整形的数据拆分为不同的位数分别进行排序,适用于数列中的数字相差不大的情况,其具体操作步骤如下:         1. 将所有数字按照最后一位数的...

2017-09-14 10:59:17

阅读数:184

评论数:0

算法系列之--Javascript和Kotlin的堆排序算法(原)

上一节我们学习了希尔排序算法,这一节来学习堆排序算法 介绍         堆排序算法是基于堆这种数据结构设计的算法,理解了堆的概念就明白了堆算法的原理,因此我们简单介绍一下堆的数据结构。         堆的结构主要有以下几个特征:         1. 堆是由一个个小堆构成的,每个堆中...

2017-09-14 10:55:31

阅读数:196

评论数:0

算法系列之--Javascript和Kotlin的希尔排序算法(原)

上一节我们学习了插入算法,这一节来学习希尔排序算法 介绍         希尔排序是在插入排序基础上优化而来的,其思想就是利用插入排序最优时只需要O(n)的复杂度,我们可以对序列做调整,使其尽可能靠近最优序列,然后不断运算插入算法。详细步骤如下:         1. 挑选合适的步长   ...

2017-09-14 10:39:12

阅读数:166

评论数:0

算法系列之--Javascript和Kotlin的插入算法(原)

上一节我们学习了选择算法,这一节来学习插入算法 介绍         插入算法与选择算法类似,只不过“方向相反”,他的特点就是依次选择当前索引右边的元素,有序的插入当前索引左边的序列中,步骤如下:         1. 从第一个元素开始,该元素可以认为已经被排序         2. 取出...

2017-09-14 10:34:57

阅读数:154

评论数:0

算法系列之--Javascript和Kotlin的选择算法(原)

上一节我们学习了冒泡算法,这一节来学习选择算法 介绍         选择排序与冒泡类似,都是入门级的排序算法,效率也与冒泡相同,都是O(n^2),算法步骤如下:         1. 寻找当前序列中最小的数的索引         2. 找到最小值索引后与第一位元素交换位置        ...

2017-09-13 17:00:48

阅读数:172

评论数:0

算法系列之--Javascript和Kotlin的冒泡算法(原)

介绍         冒泡算法基本上是IT从业人员接触到的第一个算法,其原理就是依次对比相邻元素,大的放在后面,当全部list遍历之后,该list的最大值就会被置换到list的最后,详细步骤如下:          1. 比较相邻的元素。如果第一个比第二个大,就交换他们两个。          2...

2017-09-13 16:54:14

阅读数:233

评论数:0

算法系列简单研究(原)

算法是一个工程师最基础的素养之一,就好比语言、框架一样,你不会这些知识,可能并不影响你日常工作的解BUG过程,但是如果你不去了解这些"抽象"的知识,那么可能整个职业生涯都只是解解BUG而已。         或者说,算法、框架、语言的研究,决定了一个程序员能到达的层次。    ...

2017-09-13 16:46:35

阅读数:203

评论数:0

Html5的缓存小结(原)

Html5的缓存小结,以后可能会经常使用这种思维导图的方式来做一些简单知识点的梳理/总结。

2017-08-30 10:06:51

阅读数:172

评论数:0

Dagger2教程六之Component的组织方法(原)

为了介绍Dagger2的使用,我们搭建了一个Demo来逐步分析,大家可以在这里下载源码(这个源码与之前的五个小节源码不同)(https://github.com/dushaofeng/DaggerDemo2.git)。         上一节我们介绍了《Dagger2教程五之单例模式》,这一节我们...

2017-05-22 14:44:21

阅读数:3571

评论数:2

Dagger2教程五之单例模式(原)

为了介绍Dagger2的使用,我们搭建了一个Demo来逐步分析,大家可以在这里下载源码(https://github.com/dushaofeng/DaggerDemo.git)。         上一节我们介绍了《Dagger2教程四之多构造方法的情况》,这一节我们来介绍Dagger2中的单例模...

2017-05-22 14:24:12

阅读数:1771

评论数:0

Dagger2教程四之多构造方法的情况(原)

为了介绍Dagger2的使用,我们搭建了一个Demo来逐步分析,大家可以在这里下载源码(https://github.com/dushaofeng/DaggerDemo.git)。         上一节我们介绍了《Dagger2教程二之基础使用》这一节我们来讨论如果注入类的构造方法中的参数不同或...

2017-05-22 14:08:24

阅读数:2101

评论数:4

Dagger2教程三之构造方法带参数的情况(原)

为了介绍Dagger2的使用,我们搭建了一个Demo来逐步分析,大家可以在这里下载源码(https://github.com/dushaofeng/DaggerDemo.git)。         前面一节《Dagger2教程二之基础使用篇》介绍了Dagger2最简单的使用场景,但是在结尾我们遇到...

2017-05-22 13:55:04

阅读数:4672

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭