在C++代码中判断运行模式(debug、release)和环境(win32、64)

在Debug模式下调试程序时,有可能需要程序执行额外的操作,比如输出值,显示额外信息;但是这些信息在Release模式下是不需要的,这时候可以通过下面的代码来进行干涉。

#ifdef _DEBUG

#else

#endif // _DEBUG

类似地,可以判断是否处于32位模式:

#ifdef WIN32

#else

#endif // WIN32

其中提到的_DEBUG、WIN32不需要自己在代码中定义,已经在VS预处理器中定义好了,可以通过以下推荐查看

属性管理器 -> Debug | Win32 -> 右键"属性" -> 通用属性 -> C/C++ -> 预处理器 -> 预处理器定义

可以看到




©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值