S5PV210内存地址空间

S5PV210的memory map 如下所示:


datesheet中关于地址空间分布的说明:



说明(由低地址向高地址【总寻址空间为4G】):
512MB的Boot area:在图里我们可以看到这部分的低64K空间放着IROM,按照我的理解是在上电时先访问0x0000_0000的IROM(里面放着固化好的BL0),datesheet里Boot area后面表明 依赖于启动模式的镜像区,所以这部分512MB的地址空间应该是用于启动引导过程的,不过除了低64K其他是Reserved(保留),期间也会用到memory map中0xD000_0000的IROM&IRAM。
512MB的DRAM0和1G的DRAM1:两条内存通道,用于连接RAM。
6个bank(每个bank128MB):外设访问空间,用于连接外设模块。带有片选线,当访问到相应的地址范围时,相应的bank的片选线就会为低电平(低电平有效的话),从而选中该外设,进行操作。
256MB的OneNand/Nand 控制寄存器。
256MB的 MP3_SRAM输出缓存。
64KB的IROM、64KB保留、96KB的IRAM:IROM 、IRAM属于内置存储。
128MB的DMZ ROM:隔离?(这个不是很清楚,希望知道的可以留下言,感激不尽)
512MB的特殊功能寄存器区:用于控制设备。


以上为本人在学习arm S5PV210过程中的一些学习心得,仍是新手,希望大家可以指出错误,互相学习。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页