sklearn中随机森林的参数

机器学习 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

一:sklearn中决策树的参数:


1,criterion: ”gini” or “entropy”(default=”gini”)是计算属性的gini(基尼不纯度)还是entropy(信息增益),来选择最合适的节点。


2,splitter: ”best” or “random”(default=”best”)随机选择属性还是选择不纯度最大的属性,建议用默认。


3,max_features: 选择最适属性时划分的特征不能超过此值。

当为整数时,即最大特征数;当为小数时,训练集特征数*小数;
if “auto”, then max_features=sqrt(n_features).
If “sqrt”, thenmax_features=sqrt(n_features).
If “log2”, thenmax_features=log2(n_features).
If None, then max_features=n_features.


4,max_depth: (default=None)设置树的最大深度,默认为None,这样建树时,会使每一个叶节点只有一个类别,或是达到min_samples_split。


5,min_samples_split:根据属性划分节点时,每个划分最少的样本数。


6,min_samples_leaf:叶子节点最少的样本数。


7,max_leaf_nodes: (default=None)叶子树的最大样本数。

8,min_weight_fraction_leaf: (default=0) 叶子节点所需要的最小权值

9,verbose:(default=0) 是否显示任务进程


二:随机森林特有的参数:

1,n_estimators=10:决策树的个数,越多越好,但是性能就会越差,至少100左右(具体数字忘记从哪里来的了)可以达到可接受的性能和误差率。  


2,bootstrap=True:是否有放回的采样。  


3,oob_score=False:oob(out of band,带外)数据,即:在某次决策树训练中没有被bootstrap选中的数据。多单个模型的参数训练,我们知道可以用cross validation(cv)来进行,但是特别消耗时间,而且对于随机森林这种情况也没有大的必要,所以就用这个数据对决策树模型进行验证,算是一个简单的交叉验证。性能消耗小,但是效果不错。  


4,n_jobs=1:并行job个数。这个在ensemble算法中非常重要,尤其是bagging(而非boosting,因为boosting的每次迭代之间有影响,所以很难进行并行化),因为可以并行从而提高性能。1=不并行;n:n个并行;-1:CPU有多少core,就启动多少job。

  
5,warm_start=False:热启动,决定是否使用上次调用该类的结果然后增加新的。  


6,class_weight=None:各个label的权重。  


三:进行预测可以有几种形式:



1,predict_proba(x):给出带有概率值的结果。每个点在所有label的概率和为1.  

2,predict(x):直接给出预测结果。内部还是调用的predict_proba(),根据概率的结果看哪个类型的预测值最高就是哪个类型。  

3,predict_log_proba(x):和predict_proba基本上一样,只是把结果给做了log()处理。  


Random Forest和Gradient Tree Boosting参数详解,图片来源:https://www.zhihu.com/question/34470160

通过总结模型调参常见的问题,我们可以把模型的参数分为4类:目标类、性能类、效率类和附加类。下表详细地展示了4个模型参数的意义:


  • 8
    点赞
  • 1
    评论
  • 17
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值