支持Esports,I love you!(记CCTV5《体育人间》栏目将聚焦《英雄联盟》)

       最近放假回家,闲着无聊,浏览着有关电子竞技的相关网站,无意间看到这样一则新闻“1月13日 晚间18:35,CCTV5《体育人间》栏目将聚焦《英雄联盟》(简称:LOL),从LOL职业赛场、电竞人的亲身经历、电竞正能量的故事等多角度入手,向观众全面展现以LOL为代表的中国电竞事业发展的昨天、今天与明天。”。心情激动,怀着彷徨的心看完40多分钟的节目,感想颇多。
    从大一开始(2011年)接触电子竞技,见证了Dota到Dota2,LOL(英雄联盟)的S1到S4,我自己也在这其中成长着进步着。
    记得一年多以前CCTV5(体育人间)有过一次关于电子竞技的专栏,那次的主角是SKY、Dota等,很激动,感觉电子竞技像一个正在成长的婴儿被社会所认知,所肯定。之后还有一次是在Dota2国际邀请赛的时候,中国战队IG夺得世界冠军的时候,央视新闻有过专门的报道。到现在这次的CCTV5《体育人间》的《英雄联盟》专栏,电子竞技被大家认同、喜欢,并且还有那么多有才华,有抱负,有能力的人前赴后继的迈步到这个领域,为它的成长奉献自己的汗水。似乎自己一直犹豫的心被打了一只剂量超足的安心剂。潜意识里驱动着让我自己像海涛、09、小苍他们一样迈向电子竞技这个行业,为它的成长与荣誉,挥洒自己的汗水。
    认真的计划过自己的毕业去向。作为一位计算机专业的学生,我曾想过能够通过自身的专业技能,通过学习Web前端技术,从去应聘电子竞技相关门户网站去涉足电子竞技这个行业。
    在完成进入电子竞技这个行业第一步后,自己还能够完成一个个人的梦想,转职成为一位电子竞技解说,作为一位电子竞技爱好者,我想更大的乐趣在于与志同道合的大家分享个人对电子竞技热爱的这份热情,能够通过电子竞技这个平台结识更多的同胞。
    I love Esports!

    写这份东西,还在于,致给即将毕业工作的我,无需彷徨,尊重自己内心所想,带着一腔热情去追求自己认为有价值有意义的东西,勿慌,坚持,加油。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页