MFC对话框建立与关闭

1.显示模式对话框:

CDialogDemo dlg;
dlg.DoModal();

2.显示非模式对话框:

CDialogDemo *dlg=new CDialogDemo(this); 
dlg->Create(IDD_GENERAL_CONTROL); 
dlg->ShowWindow(SW_SHOW);

二、关闭对话框:

1.CDialog::OnOK();   //确定按钮按下         CDialog::OnCancel(); //取消按钮被按下

2.CDialog::DestoryWindow();  

3.CDialog::EndDialog(0);  

注:CDialog::CloseWindow();     仅仅是最小化对话框
   
PostMessage(WM_CLOSE)


相关函数详解:

CloseWindow 
函数功能:该函数最小化指定的窗口,但并不销毁该窗口。
  函数原型:BOOL CloseWindow(HWND hWnd);
  参数:
  hWnd:将要最小化的窗口的句柄。
  返回值:如果函数成功,返回值为非零;如果函数失败,返回值为零。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。
  备注:窗口尺寸被最小化成一个图标,并移动到屏幕的图标区域。系统显示窗口的图标而不显示窗口,并在图标下显示窗口标题。应用程序必须使用DestroyWindow函数销毁窗口。

DestroyWindow  
函数功能:销毁指定的窗口。这个函数通过发送WM_DESTROY 消息和 WM_NCDESTROY 消息使窗口无效并移除其键盘焦点。这个函数还销毁窗口的菜单,清空线程的消息队列,销毁与窗口过程相关的定时器,解除窗口对剪贴板的拥有权,打断剪贴板器的查看链。
  函数原型:BOOL DestroyWindow( HWND hWnd // handle to window to destroy);
  hWnd :将被销毁的窗口的句柄。
  返回值:如果函数成功,返回值为非零:如果函数失败,返回值为零。若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。
  备注:一个线程不能使用本函数销毁别的线程创建的窗口。如果这个窗口是一个不具有WS_EX_NOPARENTNOTIFY 样式的子窗口,则销毁窗口时将发WM_PARENTNOTIFY 消息给其父窗口。
  Windows CE: 本函数将不发送 WM_NCDESTROY 消息.

EndDialog  
函数功能:该函数清除一个模态对话框,并使系统中止对对话框的任何处理。
  函数原型:BOOL EndDialog(HWND hDlg,int nResult);
  参数:
  hDlg:表示要被清除的对话框窗口。
  NResult:指定从创建对话框函数返回到应用程序的值。
  返回值:如果函数调用成功,则返回值为非零值;如果函数调用失败则返回值为零。若想获得错误信息请调用GetLastError函数。
   备注:由DialogBox,DialogBoxParam、DialogBoxlndirect和DialogBoxlndirectParam函数 创建的对话框一定要用EndDialog函数来清除。应用程序从对话框应用程序内部调用EndDialog函数,该函数不能为其他目的而供使用。对话框应 用程序可以在任何时间调用EndDialog函数;甚至在WM_INITDIALOG消息处理过程中。如果应用程序在WM_INTDIALOG消息处理过 程中调用该函数,则对话框在显示和输入焦点被设置之前对话框被清除。EndDialog函数并不立即清除对话框。而是设置一个标志,并且允许对话框应用程 序把控制权返回系统。系统在试图从应用程序队列检索下一个消息之前检测标志。如果已经设置了标志则系统中止消息循环,清除对话框,且用nResUlt中的 值作为从创建对话框的函数中返回的值。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页