NVIDIA Jestson TX2 配置cuda以及cudnn的坑 ( JetPack-L4T 、Error: downloading update lock、TX2,TX1,TK1相关资源信息)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011728480/article/details/80322547

#PS:要转载请注明出处,本人版权所有

#PS:这个只是 《 我自己 》理解,如果和你的

#原则相冲突,请谅解,勿喷

主机信息

Linux 4.13.0-41-generic #46~16.04.1-Ubuntu SMP Thu May 3 10:06:43 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

JetPack-L4T 资源信息(TX2,TX1,TK1)

JetPack-L4T-3.0
资源地址:https://download.csdn.net/download/u011728480/10415628
这里写图片描述
JetPack-L4T-3.1
资源地址:https://download.csdn.net/download/u011728480/10415640
这里写图片描述
JetPack-L4T-3.2,截止发文时,3.2用的依然是3.1的资源信息。

官方配置流程

就是使用JetPack-L4T工具按照流程进行相关的配置,即可完成全部安装。

民间配置流程

首先下载上面我提供的资源压缩包,解压,然后打开repository.json文件,这里面包含了此版本关于TX2,TX1,TK1的所有资源地址信息。(此文件稍微分析一下即可得到地址)
这里我需要的是cuda8.0和cudnn5.1

关于TX2,JetPack 3.0 的cuda和cudnn地址分别是:(在repository.json文件)
cuda:http://developer.download.nvidia.com/devzone/devcenter/mobile/jetpack_l4t/009/linux-x64/cuda-repo-l4t-8-0-local_8.0.64-1_arm64.deb
cudnn:
http://developer.download.nvidia.com/devzone/devcenter/mobile/jetpack_l4t/009/linux-x64/libcudnn5_5.1.10-1+cuda8.0_arm64.deb
http://developer.download.nvidia.com/devzone/devcenter/mobile/jetpack_l4t/011/linux-x64/libcudnn5-dev_5.1.10-1+cuda8.0_arm64.deb

下载以上三个包,然后在tx2上,
dpkg 安装这三个包
然后:
sudo apt update

sudo apt install cuda-toolkit-8-0

最后把
/usr/local/cuda/bin/添加到PATH变量

这样cuda及cudnn就配置完成。其他相关包可参照如此配置。

友情提示:
下载以上包时最好使用迅雷或者开代理进行下载,否则可能会出现被墙的可能性。

Error: downloading update lock

错误:一直卡downloading update lock ,最后Error
原因:就是大中华防火墙给墙了此信息下载地址(某些电信运营商才会出现,比如我公司移动运营商)
解决方案:
1 开启代理后,按照官方教程走。
2 使用我上文提供的信息下载相关资源,按照民间教程进行配置。

#PS:请尊重原创,不喜勿喷

#PS:要转载请注明出处,本人版权所有.

有问题请留言,看到后我会第一时间回复

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页