C++与C有什么区别?

C是一个结构化语言,它的重点在于算法和数据结构。
对语言本身而言,C是C++的子集。
C程序的设计首先考虑的是如何通过一个过程,对输入进行运算处理,得到输出。
对于C++,首先考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够配合对应的问题,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程控制。
因此,C与C++的最大区别在于,它们用于解决问题的思想方法不一样。
C实现了C++中过程化控制及其他相关功能。
而在C++中的C,相对于原来的C还有所增强,引入了重载、内联函数、异常处理等。C++更是拓展了面向对象设计的内容,如类、继承、虚函数、模板和包容器类等。
在C++中,不仅需要考虑数据封装,还需要考虑对象粒度的选择、对象接口的设计和继承、组合与继承的使用等问题。
相对于C,C++包含了更丰富的设计概念。

C是面向过程化的,但是C++不是完全面向对象化的。在C++中也完全可以写出与C一样过程化的程序,所以只能说C++拥有面向对象的特性。Java是真正面向对象化的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页