原创

/proc/sys/kernel/printk 打印log设置

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u012385733/article/details/76088274

/proc/sys/kernel/printk

Printk 共有4个参数

Cat /proc/sys/kernel/printk

7 4 1 7

(1)第一个参数 7表示小于7优先级消息才会被输出到控制台。

(2)第二个参数4 表示默认的printk消息优先级别,即printk(“hell world”);优先级为4, 由于4<7,故可以被打印到控制台。

(3)第三个参数1 表示可接收的最高优先级,当printk disable控制台输出时,设置第一个参数为1,但是,从内核等级来看,还有优先级0,这个是printk最高级优先级,一般用于内核严重消息打印。比如内存错误或者 watchdog reset.也可以设置第一个和第三个参数为0

(4)第四个参数7 默认控制台优先级,即第一个参数的默认优先级。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

博客模板©2019 由CSDN提供 模版主题为:skin3-template by CSDN官方博客 设计