dbo与db_owner区别

dbo 是具有在数据库中执行所有活动的暗示性权限的用户。将固定服务器角色 sysadmin 的任何成员都映射到每个数据库内称为 dbo 的一个特殊用户上。另外,由固定服务器角色 sysadmin 的任何成员创建的任何对象都自动属于 dbo。

例如,如果用户 Andrew 是固定服务器角色 sysadmin 的成员,并创建表 T1,则表 T1 属于 dbo,并以 dbo.T1 而不是 Andrew.T1 进行限定。相反,如果 Andrew 不是固定服务器角色 sysadmin 的成员,而只是固定数据库角色 db_owner 的成员,并创建表 T1,则 T1 属于 Andrew,并限定为 Andrew.T1。该表属于 Andrew,因为该成员没有将表限定为 dbo.T1。

无法删除 dbo 用户,且此用户始终出现在每个数据库中。

只有由 sysadmin 固定服务器角色成员(或 dbo 用户)创建的对象才属于 dbo。由任何其他也不是 syadmin 固定服务器角色成员的用户(包括 db_owner 固定数据库角色成员)创建的对象:
          属于创建该对象的用户,而不是 dbo
          用创建该对象的用户名限定

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页