支持度与置信度

支持度(Support)的公式是:Support(A->B)=P(A U B)。支持度揭示了A与B同时出现的概率。如果A与B同时出现的概率小,说明A与B的关系不大;如果A与B同时出现的非常频繁,则说明A与B总是相关的。
    置信度(Confidence)的公式式:Confidence(A->B)=P(A | B)。置信度揭示了A出现时,B是否也会出现或有多大概率出现。如果置信度度为100%,则A和B可以捆绑销售了。如果置信度太低,则说明A的出现与B是否出现关系不大。
    示例:某销售手机的商场中,70%的手机销售中包含充电器的销售,而在所有交易中56%的销售同时包含手机和充电器。则在此例中,支持度为56%,置信度为70%。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭