Tableau 配置,多张报表切换

最近 需要将oracle中的数据 在Tableau上显示,因此需要使用Tablea进行配置,

因为要面对 多个国家,因此 需要平滑切换

变成

,当我 选择 语言 这个下拉框,选择 ENGLISH ,就会变成上图。

第一步: 新建一个工作表,

然后新建一个参数:Language

然后 做成一个列表,可以让用户 选择语言。

第二步:构建一个字段

值的名称 随 Language 这个参数变化。

第三步:

新建一个 工作表

将 Title Data Source 移动到 标记 【文本】,这样右边就可以出现 数据了。

这张工作表的目的是 用于 切换标题的。

这里的数据来源 这四个字,其实 就是一张工作表,只是 移动到 这个布局里到时候,隐藏标题 即可。

 

再说下 关键的表切换。核心之处在于 布局。

可以看到 这两张工作表 sum en 和 sum ch,都是再 垂直布局下面。

然后通过语言 这个过滤器,一旦选择了某个国家的语言,那么其余的表的数据都是空了,就 不占据布局了,从而实现了表之间的变化。

 

至于 显示的数据中 每一列的 中文标题、英文表头 、泰文表头。途径就是建立 三个工作表

发布了15 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 4376
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览