@property的默认属性

property 的关键字主要分为四类:

  • 原子性nonatomic,atomic
    在默认情况下,由编译器合成的方法会通过锁定机制确保其原子性(atomicity)。如果属性具备nonatomic 特质,则不使用同步锁。请注意,尽管没有名为“atomic”的特质(如果某属性不具备nonatomic特质,那它就是“原子的” ( atomic ),但是仍然可以在属性特质中写明这一点,编译器不会报错。若是自己定义存取方法,那么就应该遵从与属性特质相符的原子性。
    这个一般都是非原子的,因为性能高,如果有特殊要求,比如安全性要高的话,选原子的,原子的会给对象加锁(会给对象setter函数加锁,使用的是@synchronized(self){//code}

  • 读写权限readonly, readwrite

  • 内存管理 assign, strong, weak, unsafe_unretained, copy
  • 方法名 getter,setter
  • 不常用的nonnull, null_resettable,nullable
  • property 默认关键字
    在声明 property 时,如果不指定关键字,编译器会为 property 生成默认的关键字。

  • 对应基本数据类型,默认关键字为
    atomic, assign, readwrite

  • 对应对象类型,默认关键字为
    atomic, strong, readwrite
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页