我如何在监狱学习Python

我如何在监狱学习Python

写在前面

Sha提出了开源社区一个值得思考的重要问题…

原文地址:https://opensource.com/article/20/1/prison-to-python

正文

不到一年前,我在圣昆汀州监狱服了无期徒刑。

高中三年级时,我在抢劫时开枪打死了一个男人。现在,我花了一段时间才看到甚至承认自己做错了,但是我在经过陪审团审理并看到自己的举动所带来的毁灭性后果之后,我知道我需要做出改变,我做到了。尽管我做了很大的改变,但我仍然枪杀了一个男人,几乎杀死了他。这样做是有后果的,这是理所当然的。因此,在18岁时,我被判处无期徒刑。

From Prison to Python: https://youtu.be/jNBsrLzHVgM
-w562

监狱是一个可怕的地方,我不推荐它,但现在我必须走了,所以我走了。我会分享一些细节,但是您可以放心,这是一个没有太大必要去改变的地方,而且许多人在监狱外养成的不良习惯比他们在监狱里会要多。

我是幸运者之一,当我入狱时,发生了一些不同的事情。我开始想象自己在监狱牢房之外的未来,但那时我已经度过了整个成年生活。

现在您试想一下:我是黑人,仅受过高中教育。我没有工作经历,而且如果我要离开监狱,一经获释,我将成为定过罪的重罪犯。而且,当看到我个人资料的雇主的第一个想法不是“我需要雇用此人”时,我认为我很公平。

我的选择不清楚,但是我下定了决心。我需要做一些生存的事情,这看起来不像我入狱前的生活。

通往Python的道路

最终,我在圣昆汀州立监狱中受伤,不知道自己有多幸运。圣昆汀提供了一些自助和教育计划。这些康复机会确保了囚犯具有帮助他们避免被释放后再犯罪的技能。

作为其中一项计划的一部分,我于2017年与San Quentin媒体计划合作时结识了Jessica McKellar。

杰西卡(Jessica)是Python编程语言的狂热者,她开始向我介绍Python的出色表现,以及它是刚入门的人学习的理想语言。

-w371

杰西卡(Jessica)向我介绍了她为一家名为O’Reilly Media的公司所做的Python视频教程,这些教程是在线上的,如果我能够访问它们,那将是多么棒。不幸的是,监狱里接入互联网是不行的。但是,我遇到了一个名叫蒂姆·奥雷利(Tim O’Reilly)的人,他最近来了圣昆汀。事实证明,在他进行访问之后,蒂姆从他的公司O’Reilly Media里向监狱的节目制作班捐赠了很多内容。我全神贯注于平板电脑上,上面装有Jessica的Python教程,并且我学习了如何使用这些Python教程进行编码。

实在太棒了。完全陌生的人与我的背景和生活截然不同,这些点使我学会了编码。

此后,我开始经常与Jessica会面,她开始向我介绍开放源码社区。我了解到,从根本上说,开源是关于团队协作的。之所以如此有效,是因为没有人被排除在外。

对我来说(一个努力寻找自己适合于什么的人),我所看到的是一种非常基本形式的爱:通过协作和接受的爱,通过接触的爱,通过包容的爱,我的精神渴望成为其中的一部分。

因此我继续使用Python进行学习,但是不幸的是,我无法获得更多的教程。但我能够从开源社区的大量书本知识中汲取经验。从平装书到晦涩的杂志文章,我读过什至提到Python的任何东西,并且我使用了平板电脑去解决我所遇到的Python问题。

我对Python和编程的热爱不是能和我的许多同龄人分享的。除了监狱编程班中的一小部分人以外,我认识的其他人都没有提到过编程。我认为,这是因为人们认为,蹲过监狱的人无法编程,特别是有色人种。

在监狱外的Python生活

然后,在2018年8月17日,我得到了人生的惊喜。时任州长的杰里·布朗(Jerry Brown)给我的终身监禁减刑了27年,而在服刑将近19年之后,我被释放出狱。

但是,这就是我所处的现实,以及为什么我相信编程和开源社区如此宝贵。我是37岁的黑人,定罪的重罪犯,没有工作经历,曾在监狱服刑18年。没有什么职业可以阻止我不受犯罪历史的污名和偏见的支配。但是少数例外之一是编程。

现在,在被监禁后重返社会的人们迫切需要包容,但是当谈话变成工作场所的多样性以及需要多少时,您真的没有听到这个人被提及或被包括在内。

因此,我想谦虚地挑战所有程序员和开源社区的成员,以扩展您对包容性和多样性的看法。今天,我自豪地站在您面前,成为大多数人不曾考虑过的人口统计指标的代表。

但是我们存在,我们渴望证明我们的价值,最重要的是,我们希望被接受。我们重返社会后,有许多挑战等待着我们,请您允许我们有机会展示我们的价值。欢迎我们,接受我们,最重要的是include us。
-w369

关于作者

Shadeed“ Sha” Wallace-Stepter - Sha是旧金山的电影制片人和企业家。2018年8月24日,Sha被以枪支攻击罪判处27年无期徒刑,当时州长Jerry Brown减刑,并在服刑18年以上后被释放出狱。自从被释放以来,Sha创立了Slow And Steady Media,目前正在制作纪录片《成长在酒吧后面》以及播客《罪犯,文化与高加索妇女》,Sha还是伯克利城市学院的计算机科学专业的学生。

天地不仁以万物为刍狗,个体社会人的价值不在于其知道什么,而在于其能分享什么。从这个角度来看,Sha的正能量是更强的。您怎么看?

加入圈子

扫一扫

发布了89 篇原创文章 · 获赞 37 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览