木子的博客

java开发

我的java开发历程---仅以此文纪念我博客的开通

曾经我以为,我之所以选择编程是因为我不想放弃我学了四年的专业,因为我一点都不喜欢程序员,不喜欢他们每天除了敲代码还是敲代码的生活,我觉得那样活着没有一点乐趣,每天加班到很晚,回到家还要挑灯夜战,那样的生活很枯燥乏味,甚至不能陪喜欢的人逛街、看电影,哪怕只是简单的陪伴。

大学毕业之后,我依旧不愿脱离计算机行业去选择其他的工作,于是我开始了我的培训生涯,那时候天真的以为我会踏踏实实的学的很好,一切都会很顺利,也将找到一份很不错的工作。然而随着时间流逝,我发现我不喜欢编程,也不适合编程,因为我不喜欢敲代码,因为我记不住,也理解不了为什么是这个样子的。所以我渐渐开始失去信心,有一天每一天的看看那些就像天文一样的代码,听着其他人说着我根本听不懂的程序执行过程,就这样日子一天一天的过着。

毕业的那段日子,我匆匆忙忙离开学校,甚至没和好朋友道别,没有最后一个拥抱,连句再见都没说,刚开始我天真的以为如果想见,天南海北都见的到,后来朋友圈,空间被毕业的伤感刷屏,我开始想念那些我们在一起的日子,也开始思考我最初选择这个专业的原因,我只是想静下心来考虑我以后的生活,因为每一次选择都决定了你人生这栋大楼所朝的方向以及将有的高度。

有一天,当我认认真真的敲完一段代码,认认真真的研究每句话的执行,当我解决了某个我以前连看都看不懂的异常,我觉得,那是我编程生涯的开始,我开始体会到程序员那种创造价值给自己带来的愉悦,开始知道为什么老师说当你三天三夜不睡觉仍然想要敲代码的时候,才是真的喜欢上了编程,其实程序员是伟大的,他们耐得住寂寞,又很有恒心,我从内心佩服那些爱编程的人,为了解决一个问题能够废寝忘食,夜以继日的工作,我想他们根本不把它当成一种工作,而是自己将要挑战的问题。作为一个程序员的女朋友,我深知要承受的孤单,当我自己也朝着这个方向发展,我开始理解他,我开始看的到自己的方向,开始重拾信心,为了生活而努力,同样,也活在自己的兴趣里,有期待的度过每一个全是代码的日子。

这是我第一次想要通过博客的方式来和所有人分享我的决心,不管怎样,我想我会越来越爱编程,从java到任何语言,到时候也许我不是为了赚钱而工作,而是因为,我爱我的工作。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013041882/article/details/46823519
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

我的java开发历程---仅以此文纪念我博客的开通

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭