OpenCV3.1.0+VS2013开发环境配置(二)--一劳永逸的配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013105549/article/details/52854206

承接OpenCV3.1.0+VS2013开发环境配置,避免每次新建工程都要重新做一遍配置,这里可以将配置文件导出,此后,每次新建工程,只需导入配置文件即可,省去许多重复性的操作。


配置并保存配置文件

Step 1:先打开Property Manager

这里写图片描述


Step 2:添加一个新的属性配置,命名并保存

这里写图片描述


Step 3:做相关配置

(1)添加头文件包含路径

D:\OpenCV\OpenCV4Windows\opencv\build\include
(此处的路径需要根据实际安装的路径来填)
这里写图片描述

(2)添加库路径

D:\OpenCV\OpenCV4Windows\opencv\build\x64\vc12\lib
(此处的路径需要根据实际安装的路径来填)
这里写图片描述

(3)添加链接库路径

不同版本添加的库文件不同

    Debug:opencv_ts300d.lib
        opencv_world300d.lib
    Release:opencv_ts300.lib
        opencv_world300.lib

这里写图片描述


至此,配置完毕,配置文件在工程路径下,可以将其拷贝出来,以后每次新建工程,将其导入即可,注意区分Debug 和 Release。


具体怎么导入,可以参考Step2,选“Add Existing Property Sheet…”
这里写图片描述
选择对应的配置文件即可

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页