【小笔记】pycharm连远程服务器开发环境时无法debug?

一、背景

某公司提供可直连的高性能服务器供开发人员在上面快速开发。其中某位同学使用pycharm时遇到问题:

我用本地pycharm 连接开发机的解释器,发现可以运行Python,但是debug的时候会报
Failed to add remote port forwarding
的错误?

二、解决方法

https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/community/posts/115000240184-PyCharm-2017-Remote-debugging-using-remote-interpreter-doesn-t-work

pycharm调试的时候需要开启ssh的端口转发(AllowTcpForwarding)

/etc/ssh/sshd_config

AllowTcpForwarding yes

修改完需要重启sshd服务或者重启服务器
此外vscode等ide或编辑器需要连接服务器开发时也需要调整相关参数,不然会报错:Stuck on "Opening Remote…。

ps. 部分公司是禁止开启AllowTcpForwarding,请与接口的安全部门对齐后再使用.


效果图:
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页