集体智慧编程_4搜索与排名

搜索引擎组成:

1)找到一种搜集文档的方法;2)为文档建立索引;3)通过查询返回一个经过排序的文档列表。

一个点击跟踪网络的设计

输入层:用户输入的单词

输出层:返回 的不同url的权重列表


前馈算法:

算法接受一列输入,将其推入网络,然后返回所有输出层节点的输出结果。

前馈算法的执行过程是循环遍历所有位于隐藏层中的节点,并将所有来自输入层的输出结果乘以连接强度之后累加起来。每个节点的输出等于所有输入之和经过tanh函数计算之后的结果,这一结果被传出给输出层。输出层的处理过程类似,上一层输出*强度值,然后应用tanh函数给出最终的输出结果。

利用反向传播法进行训练:

对于输出层中的每个节点:

1)计算节点当前输出结果与期望结果之间的差距;

2)利用dtanh函数确定节点的总输入须如何改变;

3)改变每个外部回指链接的强度值,其值与链接当前强度及学习速率成一定比例。

对于每个隐含层中的节点:

1)将每个输出链接的强度值*其目标节点所需的改变量,再累加求和,从而改变节点的输出结果;

2)使用dtanh函数确定节点总输入所需的该变量;

3)改变每个输入链接的强度值,其值与链接的当前强度及学习速率成一定比例。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页