Navicat for SQLite 所有功能

Navicat for SQLite是一套强大和全面的SQLite图形用户介面工具,提供完整的服务器管理功能。它配备了数据编辑、SQL查询和数据模型工具,并支持所有SQLite对象类型。

  Navicat for SQLite主要功能包括数据传输、导入或导出、数据同步、报表、以及更多。凭借精心设计的用户界面,可以简便快捷地以安全且简单的方法创建、组织、访问和共享信息,优化SQLite工作流程,提高工作效率。

  Navicat for SQLite 主要功能如下:

  Navicat Cloud

  Navicat for SQLite 提供 Navicat Cloud 服务给用户,同步连接设置、模型、查询和虚拟组到云。这样就能随时随地实时访问。有了 Navicat Cloud,便可以善用一天中的每分每秒,最大限度提高工作效率。

  安全连接

  Navicat for SQLite 支持 HTTP 通道,可直接连接互联网服务供应商,HTTP 通道使用与网络服务器相同的协定和端口。

  对象设计器

  

  使用专业的对象设计器创建、修改和设计所有数据库对象,例如:表、视图、触发器和索引。无需编写复杂的 SQL 来创建和编辑对象。

  表查看器

  

  查看网格或表单:使用网格查看添加、修改和删除记录。用类似数据表的功能浏览网格查看,例如排序和隐藏数据组,使用 Navicat for SQLite 助理编辑器:备注、十六进制、图像或更多,也可以用表单查看操作记录,清楚显示记录的栏位名和其值,不必担心误解数据。

  

  选择外键数据:使用外键关系选定参考查找表,并自动建立下拉列表。无需持续对照参考主表,简化工作流程和提高效率。

  SQL 创建工具或编辑器

  

  SQL 创建工具:视觉化 SQL 创建工具创建和编辑查询或视图,不必担心语法和正确命令的用法。选择需要在表中执行的操作,自动编写 SQL 语句。

  

  自动完成代码:使用自动完成代码功能,能快速地在 SQL 编辑器中创建 SQL 语句。无论选择数据库对象的属性或 SQL 关键字,只需从下拉列表中选择。

  数据库设计器

  

  逆向工程:使用 Navicat for SQLite 逆向工程,可从一个现有的数据库创建数据库模型,可视化地显现和编辑数据库结构或创建一个图形模型,并由模型生成一个数据库。

  

  正向工程和生成脚本:同步到数据库功能可充分了解所有数据库的差异,生成必要的同步脚本来更新目标数据库,并使其与模型相同。导出 SQL 有机会全面控制最终的 SQL 脚本,生成参照完整性规则,生成模型的独立部份、注释、字符集等,可大大节省工作时间。

  数据处理工具

  导入或导出向导:从不同格式的文件导入数据到表,例如 Access、Excel、XML、TXT、CSV、JSON 及更多。而且在设置数据源连接后,可以从 ODBC 导入数据。只需简单地选择需要导入的表,或使用添加查询按钮指定查询。同样可以将数据导出到各种格式,如 Excel、TXT、CSV、DBF、XML 等。

  

  数据传输:在多个数据库间轻松地传输数据,可以选择指定的 SQL 格式和编码导出数据为 SQL 文件,这个功能可大大的简化迁移数据的进程。

  

  数据或结构同步:从一个数据库中详细的分析进程传输数据到另外一个数据库,同样可以对比并修改表的结构。在数据和结构同步中,目标数据库可以在源服务器,也可以在其他的服务器。

  

  备份或还原:定期备份数据库对用户涞水相当重要,备份或还原全部表、记录、视图等。如果数据损坏,不用再重做,让你能高枕无忧。

  

  计划:不同数据库的设置文件可以创建在单一批处理作业,这样就可以设置计划并在指定的时间运行。批处理作业可以创建的对象包括打印报表、查询、数据传输、数据 同步、导入和导出。而且可传送电子邮件通知给指定的收件人,获取最新的计划信息。此外导出的文件或打印的报表可以添加到批处理作业作为电子邮件附件,轻易与其他人共享数据。

  报表创建工具或查看器 只限于 Windows 版本

  

  使用用户友好 GUI 报表创建工具创建各种不同类型的报表,设计发票、统计、邮寄标签及更多其他报表。输出报表到多种格式,如 text、PDF、Lotus、Excel、Graphic、Html 及更多。Navicat Report Viewer 可浏览由报表创建工具设计的报表,最酷的是可以与没有安装 Navicat 但安装了 Navicat Report Viewer 的计算机共享报表。

  实用工具

  

  ER 图表:ER 图表能通过图形格式显示数据库结构,帮助用户了解数据库,看到数据库中表之间的关联。

  

  连接颜色或虚拟组:连接颜色功能可立刻知道连接到哪个服务器,显示在子窗口工具栏的颜色指示,用于识别连接和它们的数据库对象。虚拟组工具可将对象分类到不用的组,令对象和连接有一个更好的组织。

  

  树或对象筛选:使用树或对象筛选功能可设计显示数据对象的列表,简单地需输入文本,就只显示符合指定字符串的数据库对象。

  收藏夹

  Navicat for SQLite 可帮助用户容易地回到经常访问的数据库对象,通过添加路径到收藏列表,只需一次点击就可以打开这些数据库对象。

  更多:Navicat教程

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页