caiTaoZhan

Not just a programmer, be a thinker

给Python 做 Profile,查看程序的瓶颈在哪里?

本篇博客简单讲解如何给Python程序做profile。这个东西很有用。

2018-09-24 11:56:23

阅读数 419

评论数 0

GPU加速的编程思想,图解,和经典案例,NVIDIA Python Numba CUDA大法好

这篇博客深入浅出讲解了使用Python Numba CUDA进行GPU编程。图文并茂,并附上矩阵相乘的源代码。矩阵相乘是GPU编程界的Hello world。

2018-08-29 23:56:27

阅读数 3312

评论数 16

《CS PhD Journey》Chapter 1 Fall 2017

《CS PhD Journey》Chapter 1 — Fall 2017 登陆美国第一周 CSE519 Data Science Fundamentals CSE548 Analysis of Algorithms CSE591 Topics in Computer Science S...

2017-12-23 14:58:22

阅读数 761

评论数 0

《CS PhD Journey》Chapter 0 Preface

去美国留学念CS PhD将会是一个人生的重要转折点。它可能是一个最好的决定,使得未来似乎变得无限可能;它可能是一个最坏的决定,念PhD念到一半念到怀疑人生,最终黯然退出。

2017-12-23 14:50:47

阅读数 561

评论数 0

Python Data Science Cheat Sheet,数据科学总结

前言: Python是搞Data Science的不二选择。对于新手来说(比如我) ,需要快速学会使用Python的常用package。这篇博客主要就是总结一下用Python搞Data Science的大体步骤和一些细节。 PS. 我在美国的第一个学期,选了一门课叫做 Data Science ...

2017-09-22 23:03:28

阅读数 1031

评论数 0

我在湖北新东方烹饪学校上的12次课——大厨笔记

前言:本人将在2017年八月出国留学。在出国之前,决定去新东方学习烹饪,这样可以在异国他乡更好的生存和生活。练就一番好的烹饪手艺,做出自己喜欢的菜肴,在国外哪里都能品尝到家的味道。

2017-06-11 22:47:04

阅读数 4925

评论数 9

Useful Links for Statement of Purpose for CS Graduate Application,CS研究生申请SOP有用链接

Abstract: Statement of Purpose是留学申请文书中的重头戏。关于计算机的sop,这一篇博客就够了。

2017-04-07 21:29:06

阅读数 1972

评论数 0

Accept CS Ph.D. Offer from Stony Brook University,去SUNY石溪大学的CS Ph.D.啦

前言:在2017年3月24日,正式决定去纽约州立大学石溪分校(State University of New York, Stony Brook,简称石溪大学),读CS Ph.D. 项目。

2017-03-26 23:58:33

阅读数 6926

评论数 5

Jni:架起 Java 和 C/C++的桥梁,Java Native Interface

前言正如标题所说,Jni(Java Native Interface) 把 Java 和 C/C++之间联系起来了。这样的话,Java可以直接调用C/C++语言编写的代码。

2017-01-23 15:56:26

阅读数 1470

评论数 0

记录一些行命令,my cheat sheet for commands

平时经常上网搜索各种行命令如何使用,有时候比较凌乱。熟能生巧,好记性不如烂笔头。 Linux Vim Git 一个关于 GitGithub 的 push permission denied error 其他 Linux根目录下的常见目录 Linux 命令分为5种:...

2016-11-15 16:27:52

阅读数 909

评论数 0

软件综合实习——基于NoSQL数据库的空间数据存储

前言:在“软件综合实习”这门实践课中选择了一个题目《基于NoSQL数据库的空间数据存储》,基于HBase的空间数据存储和查询。此博客是这次课程设计过程中的简单记录。

2016-09-30 09:39:14

阅读数 1497

评论数 0

LaTeX的IEEE模板,以及有用的链接

虽然本人用Word用的挺不错的,但是正规学术文章必须用LaTeX。以下是一个IEEE的会议LaTeX模板。我加入了{CJK}包,这样可以写中文。学会用LaTex很重要:1)写国际论文都用这个;2)平时写课程报告用LaTex,逼格陡增~ LaTeX模板神器,多人在线合作编辑,我喜欢! LaTeX...

2016-08-07 21:37:04

阅读数 9634

评论数 0

C++11 thread_local 关键词

在C++11多线程编程中,thread_local 这个关键词在一些特定场合挺有用的。

2016-08-05 15:27:41

阅读数 10610

评论数 0

生产者-消费者,使用C++11的版本

前言multi-threading以及lambda是C++11的重要升级,下面的经典的生产者-消费者的代码,既使用了C++11的multi-threading相关的库, 又使用了lambda。

2016-07-29 17:45:31

阅读数 4305

评论数 1

Life is short, use emplace_back()。探究一下C++11的push_back, move, rvalue, emplace_back

总结一句话:Life is short, use emplace_back()。

2016-07-26 22:22:11

阅读数 766

评论数 0

模式识别——基于ID3算法的三次改进

ID3算法是决策树的鼻祖,最早于1986年由Quinlan提出,全称是Iterative Dichotomiser 3。

2016-07-07 14:38:24

阅读数 1866

评论数 0

计算机网络课程设计

项目发布在GitHub上,课程设计报告已经上传,总共36页~~

2016-06-29 10:38:36

阅读数 4568

评论数 0

Java的一些知识图片

前言:看一眼这些图片,Java的错综复杂的关系瞬间就理清了~

2016-05-30 17:21:18

阅读数 439

评论数 0

软件设计师,突击 6 天,拿下 122 分

上午57分,下午65分

2016-05-06 22:02:59

阅读数 1552

评论数 0

把读过的书记录下来。很多年以后再看看这个书单,应该很有趣~

现代的人,忙忙碌碌,一有空闲时间又低头玩手机。我努力培养了一个习惯:在晚上睡觉之前,夜深人静时分,静下心来读读书。下面这个书单会不断增长。

2016-04-09 12:53:37

阅读数 2600

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭