什么是DFX测试.md

楔子

以大家都熟知的手机为例:我们每个人都用过不止一款手机,普通品牌与国际顶级品牌相比,功能基本上差不多,但使用中总是感觉有些差距,其中关键的因素就是DFX:可靠性、性能、易用性、客户体验等,这些因素往往决定了产品的竞争力。

DFX工作目标是提升产品综合竞争力。 功能容易复制,但产品竞争力的关键往往是DFX

什么是DFX

DFX=“Design for X”,表示面向产品非功能性属性的设计。其中“X”代表产品生命周期或其中某一环节,如供应、安装、维护等,也可以代表产品竞争力或决定产品竞争力的因素,如可靠性、节能减排、网络安全性等。

DFX包含什么

一级DFX包括如下10个,还有隶属于这些一级DFX的二级DFX
在软件领域使用出了基本的功能测试外,使用比较多的DFX测试主要有:性能测试、可靠性测试、安全测试、可服务性测试等。
在这里插入图片描述

DFX分类及架构图

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页