IE浏览器“浏览器模式”和“文档模式”的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013511989/article/details/53695285

浏览器模式文档模式是IE开发者工具中调试IE浏览器兼容性的工具。

     

理解这两种模式可以从以下三点出发:

①“浏览器模式控制浏览器发出的UserAgent,它表示以哪个版本的浏览器发出请求

举例来说,JavaScript和CSS中都有判断IE版本的语句,这些语句只有调整浏览器模式时才会再次进行判断以决定是否加载。

②“文档模式”控制页面的排版引擎以哪个版本的方式来解析并渲染网页代码。

举例来说,有些JavaScript或者CSS语句只支持IE8及以上,这时候,仅切换文档模式至IE8以下,之前的渲染效果可能会失效(如果之前浏览器模式是IE8及以上,且浏览器各类缓存已清除,会失效;反之,不会失效)。

③ 切换浏览器模式的同时,浏览器也会自动切换到相应的文档模式。

举例来说,切换浏览器模式至IE9,文档模式会自动切换至IE9,其他亦如此。(如果切换浏览器模式前已经切换过文档模式,就不会自动切换文档模式)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页