GL error Invalid operation:Optix7官方Demo奇怪问题解决方案

最近想用Optix写点东西,打算先跑跑半年之前编译过的Optix7官方Demo,结果出现奇怪的问题:

GL error Invalid operation at D:\programs\OptiX\OptiX SDK 7.0.0\SDK\sutil\sutil.cpp(344): glClearColor( 0.212f, 0.271f, 0.31f, 1.0f )

 本来以为是自己之前改过代码并且编译过,结果去官网重新下了最新的代码,重新编译。还是同样的问题。

仔细回想可能跟这台电脑换了GPU有关。有可能最新的GPU或者驱动有一些奇怪的兼容性问题。最终在NV的论坛找到了答案,具体参考:https://forums.developer.nvidia.com/t/error-running-optixpathtracer-7-1-0-sample-sometimes/142525

解决方法就是找到Exception.h这个文件,直接在VS中搜索就可以找到。

然后把DO_GL_CHECK 的define去掉就可以了。

关于这个问题我暂时没有在网上找到其他资料,有可能是这段检查异常的代码和新的GPU驱动有些兼容问题之类的吧。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页