Ubuntu虚拟机显示built-in display 导致无法调整分辨率问题处理

  在使用ubuntu虚拟机的过程中,莫名其妙桌面分辨率调整不了了,面对25寸大屏显示器,而桌面只是640*480的分辨率时,我的内心是崩溃的,先不说尴尬,重要的是太小了,页面显示都不全,严重影响使用。所以查了很多内容,最终解决了这个问题。

1.问题现象

  分辨率中只有一个选项,桌面小的可怜。
在这里插入图片描述

2.问题解决

1.首先查看了xorg.conf文件,在路径/etc/X11/下查看文件,发现没有该文件;
(1)想办法恢复该文件:
  到上述目录/etc/X11中,运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
重新启动机器,发现问题没有解决
(2)删除~/.config/monitors.xml文件:
  到上述路径下,rm monitors.xml,删除该文件,重新启动,问题解决,虽然显示为unknown display,但是分辨率已经可以选择了,并且也可以重新调整了,键入命令xrandr可以看到所有分辨率,一切都恢复正常。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

3.感谢

在网站上查找了很多很多内容,试了很多很多遍,花了整整一下午的时间,才搞定,把我认为有用的连接放在这里,真心感谢那些无私奉献的人们,谢谢你们!其中[参考5]直接帮忙解决了问题。

附张图片:
在这里插入图片描述

【参考】:
1.Ubuntu 16.04 LTS设置屏幕分辨率显示Unknown display 解决
2.删除xrog怎么出现各种错误,求恢复方法
3.虚拟机安装Ubuntu 12.04 出现提示“Ubuntu is running in low-graphics mode?”
4. How to fix “The system is running in low-graphics mode” error? - Ask Ubuntu
5.How to reset the Xorg / xserver?

发布了21 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览