Jetson Nano配置与使用(1)开机

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013617229/article/details/89643976

Jetson Nano配置与使用(1)开机

从某宝入手了一台Jetson Nano(899大洋,送电源和16G内存卡),开始了一路采坑的经历…遂整理了这些过程。

本文介绍如何首次开启系统,主要参考官网介绍,很是顺利。

1.产品介绍

Nvidia JEtson Nano Developer Kit是一款可供大家用来制作、学习、开发使用的小型AI计算机,通过简明的教程,我们可以开发AI应用、超酷的AI机器人等其他更有趣的项目。

购买的话,仅有一台裸机,需自行购买内存卡、键鼠、5V2A直流电源、显示器(无线网卡、摄像头等设备视情况购买)等设备。
产品外观
(1)内存卡(microSD card)
(2)40针扩展插针
(3)Micro-USB 5V电源接口
(4)网孔
(5)4个USB3.0插口
(6)HDMI接口
(7)DP接口
(8)直流Barrel Jack 5Vd电源接口
(9)MIPI CSI摄像头接口

2.写入系统镜像

拿到自己的microSD卡后(大点还是有必要的,本人某东上购买64G U3 C10 A2 V30 4K),
(1)官网下载系统镜像(Ubuntu 18.04LTS);
(2)下载镜像制作工具Etcher;
(3)傻瓜式操作,选择插入的microSD卡,然后点击“Flash!”,直到制作完成。
Etcher操作

3.首次启动和设置

直接粘贴官网动图,非常直观;
接线
内存卡插在如下图的位置;
内存卡位置
按下电源后,电路板上绿色的电源指示灯会亮起。首次启动,需要配置系统:
(1)阅读和接受Nvidia Jetson Nano的软件EULA;
(2)选择系统语言(根据个人习惯,我选了中文)、键盘风格、时区;
(3)创建用户名、密码;
(4)我使用的是某米的无线网卡,无需配置,即插即用,成功连接wifi。

系统启动后,界面如下,首次开机会有个简要的介绍。
系统界面
至此,系统已经安装完成,可以正常开启,但,坑才刚刚开始…

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页