Ubuntu 16.04屏幕分辨率无法修改及循环登录的解决方法

今天装显卡驱动出现了很多问题,其中一个就是电脑重启之后显示屏的分辨率变成了800600,正常的分辨率是19201080,在系统设置中没有其他的分辨率选项,导致无法修改。尝试了网上所说的通过创建xorg.conf文件,在其中设置自定义桌面分辨率。修改之后,分辨率确实变了,但却是1600*1200这种,依然是很不正常。采用cvt和xrandr组合的方式来修改分辨率,却提示了另外一个错误,xrandr: Failed to get size of gamma for output default。一个问题接一个问题出现,真是纠结啊!

不得不说,在国内用百度搜这些专业的问题真是不爽,经常出现的是一些无关的或者根本无法解决问题的网页。幸好,现在都解决了,问题还是在显卡驱动这边[1]。在系统设置(System Settings)中的软件更新(Software & Updates)里面,点击附加驱动(Additional Drivers),修改成NVIDIA驱动(我这里选择的是第三项,如下图所示)。应用修改需要等待一点时间,完成后重新启动电脑,分辨率再次正常。

System Settings

Additional Drivers

换显卡重新安装驱动之后,再次出现了循环登录的问题。以后或许还会遇到,将解决方案记录在这里。

ctrl +alt +f2  #切换到命令行
sudo service lightdm stop  #关闭xwindow
sudo apt-get --purge remove nvidia-*  #卸载驱动

时隔多月之后,再次踩了这个循环登录的大坑,但是之前的解决方案无效。问题可能的另一个情况是.Xauthority文件的所有人和所有组变成了root,在用户的主目录下有一个.Xauthority文件,查看该文件的所有人和所有组:

ls -la .Xauthority

如果是root的话那么需要将其改为你的登录用户:

sudo chown username:username .Xauthority

(实际解决时总会有各种各样的意外出现,一项一项解决,别急。)

参考网址:
[1] http://blog.csdn.net/zixiximm/article/details/53781421

发布了27 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览