最新Visual studio 2017无法支持最新Unity3d 2017相关解决方案

最近换了台电脑于是乎也就装了最新的VS2017来尝尝鲜,U3D也是用的2017版本,结果在使用过程中发现一些问题。可能有一些问题在老版本上也是会出现的,只是没有发现而已,以后遇到一些相关的坑会陆续在这里更新,希望对大家有帮助。

1、我安装了VS2017 但是在用U3D设置其为默认脚本编辑器的之后,在VS2017里面编写代码时无法自动弹出U3D默认组件和相关API?

介绍:说白了就是在VS2017里面编写代码时,VS不会自动弹出U3D自带的“东西”,例如Time、GameObject。也就是没有类型高亮,全部都是灰色的。


解决方案1:

1)从U3D中任意选择一个C#脚本直接双击打开(前提是VS2017必须设置为默认的编辑器)。


2)在VS2017的解决方案管理器中查看项目是否被兼容(笔者的情况显示不兼容)如下图,图中1序号所表示的项目原先应该跟2显示的一样是“(不兼容)”的,因此我们的问题就是如何解决兼容。
这里写图片描述



3)右键点击显示为“(不兼容)”的项目,会弹出下图。
这里写图片描述



4)选择“重新加载项目”会弹出下图选项
这里写图片描述



5 )这里有3个选项,
第一个是将当前项目的.Net从3.5修改到4.6.1。
第二个则是维持当前的.Net版本(我的工程是基于3.5的)并下载对应版本
第三个是取消加载
保守做法,维持与当前工程相对应的.NET版本先选择第二个,但是笔者尝试过先选第二个但是不行,最终只能选择第一个然后问题就解决了。这个可能因人而异。看具体情况。如果你选择第二个之后能正确兼容的话就没必要选择第一个了。


6)在选择将工程的.NET版本从3.5修改到4.6.1后,可以在VS2017的解决方案面板里面看到工程当前以及被兼容了。
这里写图片描述



结果)可以自动弹出了。愉快的在最新VS2017里面玩耍吧!!!!

这里写图片描述

2018年1月30日更新:
安装.NET Framework 3.5 即可完美解决。还有Visual Studio 2017 安装包内置了Unity的tools工具。安装即可

其他相关支持解决方案:

参看1:https://answers.unity.com/questions/1347129/can-not-attach-vs2017-debug-to-unity.html
参看2:https://forum.unity.com/threads/support-for-visual-studio-2017-rc1.444124/

希望对大家有帮助,如果有什么错误的地方还望大家不吝指正。谢谢。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页