Krpano学习:认识全景生成.bat文件及其相关配置文件(一)

版权声明:本文为博主原创文章,如果转载,请注明出处,谢谢。 https://blog.csdn.net/u013719339/article/details/79141543

一般生成全景的方法是拖动图片到.bat文件上,鼠标放开图片后文件会自动开始读取图片数据并生成全景。

但是有时候,我们需要在其他工程中嵌入这个方法,因而需要代码去调用这个生成方法,如我的另外两篇文章:Krpano学习:在命令提示符(cmd)中生成全景Krpano学习:C#操作命令提示符(cmd),在C#中生成全景

以MAKE VTOUR (NORMAL) droplet.bat为例,以记事本打开这个文件,文件内容为:

            

当图片检测为全景图片时(以图片像素来检测的),则执行红色框中内容,调用krpanotools32.exe或krpanotools64.exe程序,加载vtour-normal.config配置文件,则可根据配置文件中的设置生成全景。那么,配置文件里是什么内容呢?

 

全景类型有三种:1=Flat, 2=Spherical, 3=Cylindriacl 。以下的输出设置全都可以更改,例如可以将基本设置里的panotype固定为球形sphere,可以将不需要输出的设置为false,如flash=false,可以更改各种path到指定位置,可以不要最后一部分(编辑全景等功能)。也可以打开这里面引用的配置文件进行修改。



没有更多推荐了,返回首页