VBA解决Excel批处理任务之:批量修改Sheet名称

针对需要批量处理大量的Sheet改名的场景,使用VBA是非常便捷的方式。

简单介绍几种方法:

1. 录制宏法:

录制宏是用Excel自带的工具把改名改成一个可以复制操作的动作。

这里选择录制,会弹出一个宏设置窗口:

这里设置好宏名称就好,然后确定就可以开始录制你的操作。操作完成之后,再进入到宏窗口点击结束录制:

这样就可以通过执行来运行了,运行方法:

1. 通过选择宏:

Macro->check Macros->SpecMacro

宏-》查看宏-》选择需要运行的宏并运行

2. 通过快捷键:

Ctrl + Custom Key 一开始自己设置的按键

3. 通过建立按钮:df

可以建立一个自定义按钮,然后在按钮上关联这个宏

 

方法2:可以通过代码完成VBA设计:

代码的方法才是VBA魅力所在:可以通过代码的设计对功能进行更加精准的设计。我们可以在之前的录制宏上来看;

解释一下就是:选中叫做123的Sheet,然后把名字改成222,然后选单元格A1,我们的目标是能自动改所有的Sheet,怎么改呢:

批量就加循环,然后保证能在循环中执行:

重写成:

从Sheet2到sheet4,每个Sheet都改名成第1,1单元格的内容。

Range(“1,1”)也可以写成:Range(“A1”)

 

发布了34 篇原创文章 · 获赞 88 · 访问量 23万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览