Android 多进程、多服务

使用多进程的优点是:

A.父进程Crash之后,子进程还存在,可以继续干想干的事情

B.由于Android单个进程所能够使用的内存是有限制的,故多个进程可以使用更多的内存,不用担心单个进程的内存吃紧


多进程之间的通信:

A.AIDL

B.Socket


没图说个P啊,来看我们的任务管理器中看到的


我们可以看到其中360手机助手、Google Play Services、蜻蜓FM都开了多个进程,多个服务。我们再拿蜻蜓FM其中一个进程来看看。


我们看到这个叫pushService的进程中包含了UmengService和NotificationCenter两个服务。也就是把底层与服务器交互的推送模块开了一个新的进程,即使像上层View和Controller所在的进程Crash,下面的推送进程还在,一样可以向用户推送内容!哇~,又学到了一样东西。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页