ps制作一种特效人像

所有的图都是直接截图而非原图,清晰度一般噢。这个作品只是一个丑陋的demo,之后改进的空间非常的大。

先上成品:

这里写图片描述

细节图放大:

这里写图片描述

做这个的话要先用AI做出编辑用的条纹来:

具体方法:

  1. 先拉一条横线或者竖线。
  2. 对其进行效果-扭曲和变换-波浪效果,然后简单调整一下参数。
  3. 然后摁住shift+alt对这条线进行平移复制。
  4. 全选,用对象-混合-混合选项,间距选指定的步数比如400,然后保存。
  5. 对象-混合-建立。之后会做出如下:
  6. 这里写图片描述
  7. 然后ctrl+A并且ctrl+C到ps里面以智能对象的方式ctrl+V,调整大小。之后改变线条粗细总共做四次。
  8. 选择一张图,调整不同的阀值变成黑白,之后用色彩范围-阴影进行选择,之后给不同的条纹图层加上图层蒙版,最后图层:
    这里写图片描述
发布了151 篇原创文章 · 获赞 40 · 访问量 27万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览