使用anaconda3安装tensorflow后在pycharm中加载不了tensorflow库

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/unstoppableo_o/article/details/90643416

#安装过程space
注:cpu版本安装很简单且已有大量教程,这里主要讨论gpu版本安装的问题。

  1. 安装visual studio20xx ,这里版本自己选合适的就可以,博主的是gtx1060 +vs2017+cuda9.2+cudnn7;(注意只能是N卡),ps(大农企又躺枪)。
  2. 此处是版本适配:
    cuda和显卡需要适配,查看显卡驱动适配的cudnn版本如下:打开驱动->帮助->系统信息->组件,博主的高龄750ti如下图。


图中的cuda9.2.217就是现在我适合装的cuda版本(记得添加cuda的路径,具体见安装cuda

  1. 此处是安装连接:
    cuda安装链接
    cudnn下载链接(需要免费注册个英伟达的账号)
  2. 安装完vs和cuda及cudnn ,安装anaconda3,2019-5-2日8验证清华镜像安装包已不可用,大家自己网上倒腾一下其他镜像吧,或者官网也行 ;
  3. 安装完ananconda3就可以创建虚拟环境开始安装tensorflow-gpu,文末给出几个命令,用来安装tensorflow应该够了,环境中安装的tensorflow版本应该和cuda匹配,比如我开始装cuda1.13.0,显示其中的cuda包版本是10.几几几,和cuda9.2冲突,使用失败(在这我躺了至少5个小时的坑,我打赌)。

#安装成功导入使用pycharm发现没有显示anaconda3的库space
选中anaconda3中的虚拟环境解释器,并没有出现tensorflow包,如下图(滑稽输入法镇楼):(选择解释器的操作路径file->settings->Project: ->Project Interpreter,然后点红框里的按钮,增加一个新环境,蓝框里是现在的环境)
在这里插入图片描述
然后开始傻x了,卧槽我的包呢,tensorflow呢,回头瞅一眼我的本地包文件,tensorflow安静的躺在里面,然而怎么加环境,怎么选解释器都掏不出tensorflow。
接着(12小时后)仔细观察,图片中解释器Python3.7后面有个括号,括号里是工程文件名,故可能是新的环境是基于我新建的工程或者和他有关(自己给自己的瞎扯),故删除工程文件,打开anaconda3虚拟环境目录下的python.exe,然后同样方式设置解释器,如下图(走动的滑稽也还是滑稽):
在这里插入图片描述
发现括号中变成python.exe了,其中tensorflow已乖乖躺好,同样其他工程打开时选中刚刚建立的环境一样奏效。

#法二space
新增一条方法,自己可以尝试一下新增tensorflow的系统解释器然后拿来用,不知可不可行,就是突然看到。

好了,打完收工,附上自己的总结文件,聊表敬意。
链接:https://pan.baidu.com/s/1KONg7shsvh4F_MtLF9O_0w
提取码:xr7w

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页