232转can转换器 最新工艺

232转can转换器 最新工艺

引言一一选择广成的理由

我们是CAN技术专家,一切CAN相关问题,都可以交给我们。

我们有优质合格的元器件供应商,正规的制板贴片厂家,设备出厂后,首次测试通过率达到99.9%。

我们不断的开发新功能,去满足客户的各种需求,但我们从不说技术唯一,我们只是技术超前。

USB CAN总线分析仪现已形成产品族,多种类不同接口的CAN设备,只是为了更方便用户使用,我们同样坚信,适合自己的就是最好的。

 

一、产品简介

1.1 概述

广成科技有限公司CAN系列产品包括:CAN总线分析仪、CAN转232/485、工业CAN卡、以太网转CANOPEN产品等。公司现有全部产品都能够根据客户需求进行二次开发,并提供相应技术支持。现有产品已经被广泛应用到工业控制、汽车电子、楼宇控制、医用电子、煤矿安全、智慧电网、高校实验室等行业中。

CAN232MB/CAN485MB是集成1路标准CAN-bus接口、1路标准串行接口(RS-232/RS-485)的工业级CAN-bus与串行总线通讯连接器(网桥)。

       CAN232MB/CAN485MB 转换器提供有PC配置软件,用户可以灵活设置CAN232MB /CAN485MB的运行参数,包括CAN端及串口端的各种运行参数及工作模式。canrs232通讯转换器,CAN-bus网络通讯

        转换器提供三种数据转换模式:透明转换、透明带标识转换、Modbus协议转换。

其中,Modbus协议转换模式下还可配置Modbus-CAN收发映射表,通过配置此映射表,用户可以灵活的配置Modbus-CAN之间的转换数据,支持Modbus主/从站模式,支持Modbus RTU协议。

 

1.2 转换模式详述

“透明转换”的含义是转换器仅仅是将一种格式的总线数据原样转换成另一种总线的数据格式,而不附加数据和对数据做修改。这样既实现了数据格式的交换又没有改变数据内容,对于两端的总线来说转换器如同透明的一样。

















这种方式下不会增加用户通讯负担,而能够实时的将数据原样转换,能承担较大流量的数据的传输。

“透明带标识转换”是透明转换的一种特殊的用法,也不附加协议。这种转换方式是根据通常的串行帧和CAN 报文的共有特性,使这两种不同的总线类型也能轻松的组建同一个通信网络。


该方式能将串行帧中的“地址”转换到CAN报文的标识域中,其中串行帧“地址”在串行帧中的起始位置和长度均可配置,所以在这种方式下,转换器能最大限度地适应用户的自定义协议。

“Modbus协议转换”是为了支持标准的Modbus协议而建立的,在串口侧使用的是标准的Modbus RTU协议,可以和其他标准的Modbus RTU设备连接。

       在CAN总线侧使用的是一个简单易用的分段协议来传输Modbus协议。这样就能轻松的在串行网络和CAN网络之间来实现Modbus协议的通讯。


      出厂默认的映射表组数都是0,最大可添加32组映射数据;其中CAN接收/发送的Modbus地址从0x00到0xFF,每个地址是一个整型数据(2个字节);可以设置数据触发模式和循环发送模式。

       数据触发模式:是当有Modbus主机用06指令写Modbus相应地址数据时,如果数据发生改变,那么触发相应的CAN帧数据发送。

循环发送模式:设置每间隔一定时间,循环发送相应的CAN帧数据。

 

1.3 性能特点

我公司所有CAN总线分析仪均可用来开发、测试、管理、维护CAN总线网络,记录、收发总线数据,搭配相应软件使用可以使您的工作事半功倍。

即插即用,可以快速将RS-232/485 通讯设备连接到CAN-bus 现场总线。

体积小巧,使用方便。内部控制使用工业级32位高速MCU,保证了快速响应的同时又兼顾稳定性。

 

产品采用工业级芯片制作,不仅通过-40℃~+85℃高低温老化测试,又经过3×24小时的满负荷收发数据测试,数据帧无一丢失。

所有产品均由工厂流水线作业生产,且电路板均由机器及人工双重检测无虚焊后才能出厂,保证所有出厂产品的可靠及一致。

采用磁耦隔离式连接方式,增加了抗静电抗干扰能力的同时,提高了整体系统的稳定性,保证数据不被干扰。

转换器支持600~115200bps 范围的RS-232/RS-485 通讯波特率,5Kbps~1Mbps范围的CAN-bus 通讯波特率。CAN232MB/CAN485MB 转换器提供有PC 配置软件, 用户可以灵活CAN232MB /CAN485MB 的运行参数。

采用透明协议转换机制,这种转换对客户是完全透明的,换言之,用户无需对原来的RS232/485通信软件做任何变动。

支持CAN2.0A和CAN2.0B协议,符合ISO11898标准,标准的CAN-Bus通道。

CAN-bus 通讯接口支持用户自定义的通讯波特率。

工作电源:24V DC

安装方式:可选标准DIN 导轨安装或简单固定方式。

 


1.4典型应用

现有RS-232设备连接CAN-bus网络;

扩展标准RS-232网络通讯长度;

PLC设备连接CAN-bus网络通讯;

Modbus RTU网络和CAN网络通讯;

CAN-bus与串行总线之间的网关网桥;

工业现场网络数据监控;

232转can转换器 最新工艺;

CAN教学应用远程通讯;

CAN工业自动化控制系统;

低速CAN网络数据采集数据分析;

智能楼宇控制数据广播系统等CAN-bus应用系统。

 

1.5 产品可靠性

CAN232/485采用机器焊接、批量生产,均使用工业级元器件,绝对杜绝使用散新、翻新器件。为了客户能够放心的使用在工业级场合,我们还通过了EMC试验。除此之外,我们还有严格的出厂检验流程:

----48小时50°C高温老化试验;

----72小时常温无故障连续运行试验;

----1Mbps波特率,1千万帧无故障双向收发试验。


1.6使用环境

----工作温度:-40°C~+85°C;

----储存温度:-40°C~+85°C。


1.7技术支持与服务

所有商品7天无理由退换货。

所有商品质量问题,一年内免费换新机。

每套售出产品都会提供专业工程师QQ,全国免费400统一售后电话为您随时提供技术支持。


1.8发货清单

CAN-232/485智能协议转换器1个。

光盘一个,内含调试工具软件、用户手册、CAN总线相关资料。

 

二、硬件描述与使用方法

2.1 产品外观



2.2 CAN 总线接口定义 

 

引脚1标示“Vin”接外部+7V~+40V直流电源,引脚2标示“0V”是接外部电源地。

引脚3标示“CFG”是转换器的配置引脚。该脚悬空时上电后转换器进入正常转换模式;

若该引脚和引脚4标示“GND”相连后,转换器上电即进入配置模式。

引脚7标示“Res-”和引脚8标示“Res+”如果被用导线短接,则CAN网络的终端电阻

120欧姆被接入(卡内置)。当CAN232MB/CAN485MB转换器作为CAN-bus网络终端时,两引脚间需要短接(即使用内部的120欧);否则让其悬空(不使用内部的120欧)。

2.3 DB9 端接口定义


2.4 指示灯定义 

转换器表面的红色LED-Power 灯指示电源;正常上电后POWER 指示灯立即点亮。

当转换器通电自检完成后,COM LED 和CAN LED 均点亮。

当串口侧有数据传输时,COM LED 闪烁,无数据时长亮。

当CAN侧有数据传输时,CAN LED闪烁,无数据时长亮;

当转换器通过CFG=0进入设置模式时,只有COM LED 亮。

 

2.5 CAN总线连接

 

图2.5 CAN 总线设备连接示意图

转换器作为终端设备时,用户可以在CAN232MB/ CAN485MB 转换器的CAN接口,引脚7 即“Res+”、引脚8即“Res+”用户可以用导线短接,使内部120Ω的终端电阻使能。


三、CAN232Tools配置软件使用

用户可以使用CAN232 485Tools配置模块的运行参数和模式。

  

   第一个选项卡可配置模块的转换参数,其中第一排可设置转换模式,和转换方向(如以上描述所说的3种模式和3种方向)。第二排和第三排分别对应“透明转换”、“透明带标识转换”模式下的参数配置,具体详见用户手册。

  

   第二个选项卡可配置模块串口端的波特率及其他基本参数,串口波特率可支持600~115200bps。

  

   第三个选项卡可配置CAN参数,可配置基本的波特率和帧类型,发送标示符仅在透明转换中可设置,CAN滤波器设置可自行查阅SJA1000用户手册或见模块用户手册。


四、通讯测试

232转can转换器 最新工艺;

将RES+和RES-短接,表示内部120欧姆电阻被使能。

断开“配置开关”(断开CAN 接口侧的引脚3 “CFG” 和引脚4“GND” )后,重新上电,转换器便进入“正常工作”模式。可用串口调试软件进行通讯测试。

如果使能自发自收模式,则可以不需要外部CAN设备,就能进行发送接收转换测试。

 

通讯测试与配置结构

通讯测试结构所示连接,正常测试除了一台PC 外还需要一台CAN 设备来接

收或发送数据,注意同一个CAN-bus 总线中,CAN 设备和CAN232MB/CAN485MB 转换器的波特率必须相同。用串口调试软件选择和转换器相同的串口通讯波特率,观察CAN 设备接收的数据是否和发送的相符合。同样也可以从CAN 设备发送数据给转换器,观察串口软件接收的数据是否和发送的相符合。

出厂默认的串口波特率是57600,默认的CAN 波特率是1Mbps。

如果某侧总线上有数据传输,那么该侧总线的指示灯会有闪烁。

如果CAN LED 或COM LED灯在工作中都不闪烁,请检查两侧的总线连接(总线是否短路或断路),以及波特率设置是否相同。


五、技术规格

连接方式

串行接口

RS232:DB9;RS485:端子

CAN接口

端子

接口特点

串行接口

标准RS232/RS485电平接口

串口波特率

600bps~115200bps

CAN接口

遵循ISO 11898标准,支持CAN2.0A/B

CAN波特率

1000K、500K、250、200K、125K、100K、50K、20K

电气隔离

1000V,DC-DC

CAN终端电阻

未集成,需在Res+、Res-间添加

 供电电源

供电电压

+9~24V DC

供电电流

最大100mA

环境试验

工作温度

-40℃~+85℃

工作湿度

15%~90%RH,无凝露

EMC测试

EN 55024:2011-09

EN 55022:2011-12

防护等级

IP 20

基本信息

外形尺寸

112mm *70mm *25mm

重量

100g

 

本文标题:232转can转换器 最新工艺

作者:才女小丫

技术支持:沈阳广成科技有限公司


>>>>>相关新闻

汽车CAN报文-开发-汽车电子-设备

usb转can模块|优级设备|购后无忧


本文“232转can转换器 最新工艺”由沈阳广成科技有限公司提供,更多新闻可进入店铺阅读,购买时请说明来自易展仪表网才女小丫!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页