用Dropbox作为Git服务器——详细图解

Git不需要服务器,直接在本机使用版本控制是很不错的一个选择,初始的时候觉得很简便——不需要服务器照样能用版本控制。但是随着项目、代码量和工作地点等的增多麻烦就来了,每次都在本机的源码文件夹里放一个.git版本控制,需要更换到其他机器或者出差什么的就麻烦了,要放在U盘里带走,而且多台机器上开发git的本地版本管理就麻烦了。所以一个简单的私有的Git服务器就很有必要了。

GitHub只有对开源的代码才是免费的,Bitbucket有免费版本的可以用,本来准备试试的,后来看到有用Dropbox作为git服务器感觉挺方便的就一直在用这个了,这个虽然比较业余,但是对管理自己的代码还是很方便的,主要是没有约束又简单。


方法说明:把Git“服务器”放到Dropbox的文件夹里,利用Dropbox的自动同步变相的达到Git服务器功能。

注:不建议把源码文件夹直接放到Dropbox里,那样每次编辑、编译会产生很多小文件而多了没有必要的自动同步操作


1. Dropbox注册并且安装客户端

https://www.dropbox.com/referrals/NTM3MTgzNTI5?src=global9


注:如果觉得Dropbox同步比较慢可以在Preference里把上传和下载的速度限制去掉



2. 在Dropbox目录里建一个目录repo用来存放Git库(这个可选,随便放到Dropbox哪个目录都行,仅仅为了看起来整齐点)



以上是准备工作,下面为一个test源码做个Git服务器:

注:本人比较懒,用的是Tortoise客户端,如果喜欢敲命令改成相应的命令即可。


1. (“服务器端”)在Repo里建立一个文件夹test用来存放这个工程的Git库,然后在空白的地方右键创建库,在弹出的对话框里选中“Make It Bare"


2. (本地源代码)在一个已经用git做版本控制的源码目录上右键,打开Tortoise=>Settings对话框



3. (本地源代码)在设置对话框里选中Remote,在右边填上名字和文件夹路径然后Add New/Save,确定即可



4. (本地源代码)在源码文件夹上右键,Tortoise=>Push弹出下面对话框,点ok试试看吧 微笑




©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值