CDH的 monitor内存问题

由于CDH的简单,所以经常会在本地搭建测试环境,但是也正是由于本地测试环境的内存等硬件限制,导致跑起来的CDH东倒西歪。最近就遇到了,安装CDH单机版本之后,显示没有监控数据图像,然后报monitor错误,擦,如何搞。

其实这个是由于分配给各种monitor的内存不足导致的,至于为啥分配不足,可能是系统自动按照当前硬件的内存资源自动分配的。看看如何修改。

点击 群集 > cloudera management service, 呵呵:

这里写图片描述

点击 配置, 然后在配置里面输入 “mem”, 回车,就可以看到所有的包含mem的配置了,如果有问题,比如当前是768MB,但是建议升级到1GB,那么会有一些简单的提示

这里写图片描述

按照提示进行调整,最后会提示配置已经改动,需要重新启动,那就重新启动,不过要确保自身确实有那么多的内存,否则一样完蛋了。
这里写图片描述

下图1的位置代表当前系统真实的系统还有多少内存可以使用,如果只有几百,单位是MB哦,一定要注意喽。
这里写图片描述

笔者的24GB的内存已经被这几台机器加上浏览器快吃光光了。

这里写图片描述

重启monitor服务之后,稍等一会儿就有数据了,上个图:
这里写图片描述

多么清洁的一张图片呀,其实这张图片是三台机器的小集群哦。简直像一件艺术品。

阅读更多
版权声明:更多精彩请关注 http://book.opschina.org, 或者加入QQ新群648503385,或者直接加微信:zzlyzq, 让天下没有难做的运维。< https://blog.csdn.net/vbaspdelphi/article/details/53169241
文章标签: cdh
个人分类: cdh
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭