固化JIC文件后无法在AS模式下下载程序的解决办法

1.出现的问题

        使用DE1-SoC开发时,在某次固化JIC文件到EPCQ后发现无法再次下载SOF或JIC文件。下载时Programmer会显示(Failed),并且无法“Auto Detect”,提示“unable to scan device chain,hardware is not connect”。如图:

1

2

3

        但设备管理器可以识别,如图:

4

        且Hardware Setup 可以检测到DE1-SoC,如图:

5


2.问题分析

        给友晶发邮件,也没啥建设性意见,只好自己琢磨。

6

        以上问题是在AS模式(MSEL[4:0]=10010)下出现的。通过对比发现,没有故障的DE1-SoC开发板上电时,下载芯片附近的RX/TX,两颗LED均为熄灭状态,只有下载SOF文件时才会持续闪烁;而出现故障的DE1-SoC在AS模式下上电时TX的LED常亮,RX的LED半亮约1秒后熄灭,下载SOF文件时两颗LED均熄灭,FPPx32模式下LED状态与没有故障的开发板相同。

        如果换成FPPx32模式(MSEL[4:0]=01010),又可以正常“Auto Detect”和下载SOF文件。这是因为没有从EPCQ配置FPGA,所以初步判断是这里的问题。需要解决它就不能让EPCQ配置FPGA,并且固化一个安全的JIC文件覆盖掉原有的会出故障的JIC文件。


3.解决方法

        将MSEL设置为FPPx32模式,然后启动DE1-SoC开发板。在Programmer中下载一个不会出现故障的JIC文件,这时会显示失败。

        不要关闭开发板电源,将MSEL设置为AS模式。再次下载JIC文件,固化成功,问题解决。


        告辞。


原文地址:http://verdvana.top/fpga/2019/03/07/固化JIC文件后无法在AS模式下下载程序的解决办法.html

发布了6 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 4318
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览