智能交通信号灯管理系统

原创 2007年10月10日 22:48:00
智能交通信号灯管理系统
 
一、交通信号灯管理系统概述
       交通职能部门能及时了解道路交通运行情况、制定控制方案;控制信号灯来达到平衡交通压力;充分利用交通监控系统的技术手段来保证每条道路的畅通,使路网整体通行能力达到最大。
 
二、交通信号灯管理的历史
 
以前的交通信号灯管理系统由于信号灯单独分开、控制信号灯还要到交通现场控制、全市区的交通情况得不到及时反馈,缺少全局的交通信号平衡管理的能力,从而导致交通的效率日益低下。
由于许多市里面的红绿灯大多为数年前建设,当时城市初步发展阶段,无论是人流量还是车流量都较少。而近几年来,中心城市发展迅猛,人流、车流量猛增,原有的红绿灯设置已逐渐不能满足需求,所以部分路口红绿灯存在一定程度上的不合理问题。另外由于车辆的迅速增加,每年以高速的递增,由此给道路管理特别是红绿灯设置问题带来了影响。许多交通负责人都认识到:鉴于红绿灯问题日益突出,交通部门要着手对全区的红绿灯进行整体研究,摸底调查,全面分析,定期对各路口红绿灯进行检查。根据道路车辆流量流向分析,以保证主向交通顺畅。
随着社会经济的发展,出现了交通阻塞,交通事故发生频率高,交通环境污染,交通治安混乱等一系列问题,严重影响着当前社会经济的发展和人民的生活,而同时交通设施的建设存在普遍滞后的状况,解决这些问题是当前所需,也是刻不容缓的。
这时智能交通信号管理系统在此发挥了重大的作用
 
三、智能交通信号灯管理的优势
·全面图形监视、智能控制(带GIS分析)
·实时图形监视、实时调整控制信号灯
·图形实现组态容易、简单、扩展性好、兼容性好
·软件界面友好,操作简洁、方便
·图形文字属性兼备、实时性强
·安全措施齐全,系统稳定、可靠
·可靠性高,容错能力强
·软件兼容性好,联网能力强
·全面的抗病毒保安能力
·数据处理可靠、高效,数据结构完整
·历史数据保存与事后分析
·扩展性强:可以加入交通GIS、视频监控等功能
·根据流量来控制交通信号配时,分析交通行为,通过交通诱导屏进行交通诱导,有效地缓解城市的交通拥堵,最大限度地避免上下班高峰期大面积交通堵塞的发生。
 
四、智能交通信号灯系统的组成
 
 
 
五、Visul Graph可以快速开发信号灯图形监控
VG图形在以下系统的作用:
 
       Visul Graph图形引擎使开发智能交通信号管理系统的开发变得简单,从许多用户的反映,可以节省80%的开发时间、可以节省成本50%。使系统的图形显示在监控、GIS方面具备专家级品质。
   Visual Graph专门处理交互图形,支持GIS功能,与具体业务无关,她提供了十分丰富规范的交互事件和图形控制命令,内置结构简单开放的脚本语言,使程序员能够专心编写后台系统等与图形无关的部分,体系结构十分清晰。
       Visul Graph图形引擎,包含编辑与运行状态,可以任意操纵与控制图形变化,实现各种交通符号仿真与交通道路GIS信息编辑。混合编程:不仅其他程序可以操控Visual Graph的一切,而且Visual Graph的脚本可以调用其他语言的程序,也可以调用DLL,任意扩充内部函数,扩展功能。
       VG图形显示+智能逻辑+VG图形对信号灯控制+VG图形监控+监控数据存储=智能交通信号灯管理系统
       用户只要专心于交通信号的智能逻辑关系与数据存储,其他的图形控制与图形显示交给Visul Graph图形引擎来处理;那么一个专家级的智能系统就出来了。
我们有许多用VG开发的交通图形监控系统的案例。如想要更多的案例信息。如下联系我们:
更详细的信息请访问:
Visual Graph的网站:Http://www.visual-graph.com
    地址:北京市海淀区上地信息产业基地安宁庄西路9号金泰富地大厦703
  电话:010-82743519
  邮箱:zgj67@163.com
  公交:西直门外大街(或中关村)乘坐运通105到富地大厦站
  城铁:地铁13号线到上地站,往北,联想集团总部东面。
 
 
 
 
 
 
 
 

十字路口交通信号灯问题之代码实现

在上一篇博客十字路口交通信号灯问题之需求解析>>中介绍了程序的需求,这篇博客将给大家介绍代码如何实现,实现中没有实现GUI,只是对十字路口交通信号灯的逻辑进行了简单的实现.   Road类. /** ...
  • tang_huan_11
  • tang_huan_11
  • 2015年05月09日 14:42
  • 1142

自动驾驶——未来智能交通的畅想

卓老板说卓老板(《卓老板聊科技》主播) 在一期节目中谈到如何解决堵车的问题。主要思想是: 生物界自组织的思想 提高汽车满座率 发展轻型电动车 生物界自组织的思想自组织是指在一个...
  • scuyxi
  • scuyxi
  • 2017年01月11日 23:09
  • 1133

智能交通工程质量的第三方监测

智能交通工程质量的第三方监测 叶忠民  何永祥(杭州市公安局交通警察支队) 一、前言 智能交通系统已经在交通管理方面得到广泛的应用,交通管理部门为了提升管理水平,也在积极进行投入。随着系统集成软...
  • bettertesting
  • bettertesting
  • 2017年02月28日 14:34
  • 1654

KAOS-智能交通系统软件需求说明书

1 介绍智能交通系统(Intelligent Traffic Systems, ITS)的前身是智能车辆道路系统(Intelligent Vehicle Highway System, IVHS)。智...
  • nugongahou110
  • nugongahou110
  • 2017年01月03日 22:26
  • 1157

课程设计--模拟智能交通信号灯系统

#include #include using namespace std; int main() { int cars1,cars2,cars3,cars4; struc...
  • u013924218
  • u013924218
  • 2014年06月21日 13:22
  • 961

智能交通领域权威期刊会议

TRB TR ITS IEEE Transactions on (TITS)
  • lien0906
  • lien0906
  • 2015年06月17日 13:45
  • 1401

交通灯管理系统_编码思路及代码

1,面试题——交通灯管理系统 模拟实现十字路口的交通灯管理系统逻辑,具体需求如下: 异步随机生成按照各个路线行驶的车辆。 信号灯忽略黄灯,只考虑红灯和绿灯。 应考虑左转车辆控制...
  • u011730649
  • u011730649
  • 2015年09月08日 22:30
  • 790

linux 进程通信——信号灯

信号灯与其他进程间通信方式不大相同,它主要提供对进程间共享资源访问控制机制。相当于内存中的标志,进程可以根据它判定是否能够访问某些共享资源,同时,进程也可以修改该标志。除了用于访问控制外,还可用于进程...
  • youqi820604
  • youqi820604
  • 2009年12月16日 13:08
  • 3326

线程_死锁_生产者消费者模式(信号灯法)_任务调度JAVA180-182

一、S02E180_01线程_死锁二、S02E181_01线程_生产者消费者模式(信号灯法)三、S02E182_01线程_任务调度...
  • u013292493
  • u013292493
  • 2016年01月24日 22:47
  • 443
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:智能交通信号灯管理系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)